Новости: Губернатор штата Луизиана запретил суррогатное материнство в своем штате

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Рубрика: Новости Христианства
  • Редактировалось: 1 раз — 20 июля 2017
  • Настроение: всех благословляю!
  • Играет: Hillsong
  • Обсудить:      | подписаться:  
+7
Голосов: 7

656

Новости: Губернатор штата Луизиана запретил суррогатное материнство в своем штате

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Второй раз за много лет губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал (Bobby Jindal) наложил вето на законопроект НВ 187 по легализации суррогатного материнства в Луизиане.
Оба вето были наложены несмотря на большую поддержку законодательной власти штата, пишет refnews.ru.
В своем запрете Джиндал, католик по вероисповеданию и возможный кандидат в президенты в 2016 году от республиканской партии, сказал, что его беспокоит, «что этот закон может повлиять на то, как мы ценим человеческую жизнь».
Губернатор заявил, что у него «множество опасений касательно последствий разрешения правительством заключать контракты на суррогатное материнство».
Хотя в своем письме Джиндал признал «добрые намерения и усердие автора законопроекта», он заявил, что «эта инициатива все равно вызывает опасения многих сторонников движения в защиту жизни».
В своем заявлении президент Семейного форума штата Луизиана Джени Миллс (Gene Mills) заявила, что данный законопроект дает возможность уничтожать некоторые эмбрионы и «драматически переопределяет значение института семьи в штате Луизиана. Этическая и моральная дилемма, которую вызывают эти контракты, делает этот законопроект сомнительным, по меньшей мере, в моральных аспектах».
Законопроект HB 187 прошел голосование в палате представителей с перевесом 72 против 7 голосов и в сенате с перевесом 22 против 11 голосов, и хотя вето Джиндала может быть блокировано, автор законопроекта признал, что это вряд ли произойдет.
Законопроект HB 187 был изменен по сравнению с прошлогодней версией, в которой узаконивалось суррогатное материнство для однополых пар и неженатых граждан. В нынешней версии законопроекта так же незаконной признана и оплата суррогатной матери. Закон штата на данный момент ничего не говорит по поводу этих специфических деталей.
Республиканец Джо Лопинто (Joe Lopinto), представивший законопроект в палату представителей штата, обвинил в наложении вето Семейный форум штата Луизиана и заявил, что эта организация совместно с губернатором якобы нарушила обещание поддержать законопроект, если в нем будут сделаны изменения.
Он также поблагодарил Конференцию католических священников Луизианы за то, что они в этот раз не просили губернатора наложить вето, как они сделали в прошлом году.
Священники штата Луизиана были настроены против принятия законопроекта, однако, чтобы сохранить взаимоотношения с законодателями штата, согласились не оказывать давления на губернатора Джиндала и не требовать наложения вето, если законопроект пройдет в парламенте.
В письме от 28 марта представители конференции заявили, что «суррогатное материнство превращает женщин в объект торговли, оставляя им лишь потребительское назначение. Собрание по доктринам веры обсуждало этот вопрос в документе Donum Vitae, установив, что суррогатное материнство противостоит достоинству личности». Письмо пояснялось, что «суррогатное материнство уменьшает достоинство женщин» из-за того, что оно «сосредоточено лишь на том, что женщина может произвести, вместо того, чтобы уделять внимание всей ценности женщины, какая она есть».
Также в письме сказано, что «согласие на суррогатное материнство представляет собой угрозу защите жизни на ранних стадиях. При искусственном оплодотворении, которое используется для производства эмбрионов, имплантируемых в суррогат, остаются дополнительные неиспользованные эмбрионы, что поднимает вопросы, касающиеся того, что может произойти с этими жизнями, их достоинством, как человеческих существ, в случае их трагического уничтожения». Письмо является официальной оппозицией законопроекту, поскольку содержит открытое заявление, что «суррогатному материнству должно быть оказано сопротивление в любой форме».
Заместитель директора конференции Роб Тасман (Rob Tasman) заявил репортерам LifeSiteNews, что члены конференции решили не требовать вето по соглашению со спонсорами законопроекта, сторонниками движения в защиту семьи и жизни.
«Нам важно поддерживать честные и доверительные отношения с законодателями, с которыми у нас завязалось продуктивное и тесное сотрудничество», – заявил Тасман.
«Член Совета конференции процитировал слова святого Папы Иоанна Павла II, – сказал Тасман. - Во время своего папства Папа Римский сказал, что если нельзя добиться идеала, католики должны добиваться меньшего из возможных зол».
Отсутствие требования наложить вето не означает, что священники одобрили законопроект по суррогатному материнству. Одним из основных возражений сторонников защиты жизни стало количество эмбрионов, которое погибает в суррогатном процессе. В правительственном докладе сказано, что в течение 21 года суррогатного материнства в Великобритании было уничтожено 1,7 миллионов эмбрионов.
Законопроект 2013 года был предложен сенатором, у которого двое детей от разных суррогатных матерей.
://prochurch.info

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новости: Традиционную семью признали самым безопасным окружением для детей Новости: Православная молодежь Астаны помолилась за Украину →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!