Купил, выпил – в морг

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Обсудить:      | подписаться:  
+5
Голосов: 5

745

Купил, выпил – в морг

Производители энергетических напитков сознательно подвергают здоровье людей серьезному риску. В Казахстане они продаются везде, даже ребенок может купить этот "напиток бодрости". При этом производители не считают своим долгом предупреждать покупателей о потенциальной опасности своей продукции.
В таких странах, как Франция, Дания и Норвегия, энергетические коктейли разрешены к продаже только в аптеках, так как они считаются лекарством.Вот только некоторые побочные эффекты энергетиков: учащенное сердцебиение, гипертония, тревога, головные боли и нарушение сна. Научное исследование, проведенное в университете города Майами, показало, что есть и более серьезные побочные эффекты – инсульт и внезапная смерть.
Конечно, трудно поверить, что этот напиток, похожий на обычный лимонад, может вызвать столь тяжкие последствия. Но давайте посмотрим фактам в лицо: в энергетических напитках содержится в 3–5 раз больше кофеина, чем в лимонаде. А ведь повышенное потребление кофеина увеличивает вероятность зависимости от никотина, алкоголя или марихуаны – энергетики способствуют снижению контроля за собственным поведением.
Кроме того, энергетические напитки включают в свой состав ряд травяных стимуляторов, таких как таурин, гуарана, креатин и витамин B. Производители энергетиков даже не удосуживаются перечислять эти ингредиенты на этикетке. Самое ужасное то, что энергетики доступны всем, а их рекламные ролики беспрерывно крутят по ТВ. shock
Материал взят с сайта http://www.express-k.kz от 12 апреля 2014 года

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Новые купола Римских воинов повергла Божья сила →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

+5 Morozow #
18 апреля 2014 в 22:24
Сегодня молодежь особенно виснет на этих коктейлях... А это наше с вами будущее.. Мы тихо и медленно убиваем наших детей, придумывая тонкие порою подходы... А вообще, ребенок с самого зачатия борется за свою жизнь! Борется с кем? со взрослыми людьми... еще в утробе почти 9 месяцев ребенок в страхе (это доказано наукой!) находится из-за того, что его мать может убить его через аборт... Если даже мать и не собирается делать аборт, то она употребляет сигареты, алкоголь, пиво или коктейли... это все влияет на еще заметьте на не родившего ребенка... Если мать употребляет все вышеперечисленное, у ребенка в 1000 раз появляется опасность родиться инвалидом! Далее ребенок родился, и тут опять его жизнь превращается в борьбу! Каждый день ребенок борется за свою жизнь... И если даже он все это вытерпел, вырос стал молодым человеком и тут тебе на - пиво, коктейли, сигареты, насвай, наркотики и смерть! в итоге мы получаем стариков, которые пережили своих детей! Кто во все виноват? Человек? Общество? или Власть?