Медиаисследование: активные и платежеспособные риддерцы в ОК, ВК, Instagram

Интересные факты об облаках

  • Опубликовано:
  • Блог: Блог пастора
  • Рубрика: Неописуемое творение Бога!
  • Редактировалось: 1 раз — 20 июля 2017
  • Настроение: всех благословляю!
  • Играет: Darlene Zschech
  • Обсудить:      | подписаться:  
+7
Голосов: 7

1089

Интересные факты об облаках

http://bible-facts.ru/

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


”И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою”. (От Луки 21:27).

Облака, так же как и туманы, есть не что иное, как скопление продуктов конденсации водяного пара на некоторой высоте. Строение облаков подобно строению тумана. В зависимости от состояния облачных элементов различают облака водяные, или капельножидкие, состоящие только из капелек воды; ледяные, состоящие только из кристалликов льда, и смешанные, состоящие как из капелек, так и из ледяных кристалликов.

Из большого разнообразия форм облаков по условиям их образования можно выделить три основных типа: кучеобразные, слоистообразные и волнистые, располагающиеся параллельны­ми грядами или волнами.

* * *
Голландский художник Бернднот Смильде придумал способ делать облака внутри помещений. Для этого он создаёт условия по тщательно подобранным параметрам температуры, влажности и освещения, а затем выпускает немного пара из дымовой машины. Получившееся облако держится в воздухе несколько мгновений, которых хватает, чтобы его сфотографировать.

* * *
По сведениям метеорологов, облака в зависимости от вида весят от 0,5 до 10 кг на кубический метр. Самые тяжелые - так называемые перисто-кучевые облака - дотягивают до 20 кг на кубический метр.

* * *
Как выяснилось, тонны облаков не валятся на нас сверху из-за одного очень странного закона физики. Дело в том, что тучи представляют собой не твердые вещества, а конденсат водяного пара, то есть газ. А вода в парообразном состоянии упасть на землю не может.

* * *
Расстояние от основания до вершины грозовых облаков составляет не менее 10 км.

* * *
Кучевые облака похожи на куски белой пушистой ваты. Они появляются, когда поднимающийся от Земли воздух охлаждается до точки росы и водяной пар конденсируется в капли воды.

* * *
Из мощных воздушных потоков образуются дождевые или грозовые облака.

* * *
Теплый влажный воздух поднимается вверх, и после, уже на высоте 2000 м он охлаждается до точки росы, что и способствует образованию кучевых облаков.

* * *
Перистые облака очень тонкие. Они формируются на очень большой высоте, где вода замерзает. Поэтому они полностью состоят из кристаллов из льда.

Облака нижнего яруса располагаются ниже 2 км над поверхностью Земли. Они могут быть слоистые или слоисто-кучевые (кучевые с размытыми вершинами).

Облака среднего яруса располагаются на высоте 2-6 км над поверхностью Земли, и в их названии обычно присутствует слово высоко-. Это могут быть комья высококучевых облаков или покрывала высокослоистых облаков.

Облака верхнего яруса состоят из морозных кристаллов и поднимаются на высоту 11 км над Землей.

* * *


В стратосфере (на высоте около 25 км над Землей) облака появляются реже. Их называют перламутровыми. Еще выше, в слоях мезопаузы, на расстоянии 50...80 км от Земли, изредка наблюдаются серебристые облака. Известно, что они состоят из кристалликов льда и возникают при снижении температуры в мезопаузе до -80 oC. Их образование связывают с интересным явлением - пульсацией атмосферы под действием приливных гравитационных волн, вызываемых Луной.

* * *

При кажущейся легкости и воздушности облака содержат значительное количество воды. Водность облаков, то есть водо содержание воды в 1 м3, колеблется от 10 до 0,1 г и менее. Поскольку объемы облаков очень велики (десятки кубических километров), то даже одно облако может содержать в виде капель или кристалликов льда сотни тонн воды.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← Пляж Кафедральных Соборов Завораживающая пещера Сорек →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!