5 000.00 тг.
450.00 тг.
2 500.00 тг.
3 500.00 тг.
2 400.00 тг.
6 500.00 тг.
750.00 тг.
4 800.00 тг.
2 350.00 тг.
3 800.00 тг.

Юридическая консультация RSS-лента

Как списать старые штрафы с камер в Казахстане
Для этого нужно, чтобы с момента получения «письма счастья» прошел один год и 25 суток. По истечении этого срока можно обратиться с заявлением в полицию.
В каких случаях казахстанцам не обязательно иметь автостраховку
В Верховном суде (ВС) РК разъяснили спорные вопросы, возникающие между автовладельцами и потерпевшими после дорожно-транспортных происшествий (ДТП), передает корреспондент МИА «Казинформ».
Как отказаться от ненужной вам прессы
Вопрос, как поступать, если на работе навязывают подписку на ведомственные издания или какие-то определенные газеты, к сожалению, не утратил актуальности. Об этом свидетельствуют наши читатели. Люди сообщают, что подвергаются давлению и вынуждены либо тратиться на ненужный им товар, либо конфликтовать с начальством. Корреспондент  YK-news.kz  подготовил небольшую памятку для тех, кто готов отстаивать свои интересы.
Что входит в обязанности КСК
КСК - кооператив собственников квартир, организация, созданная жителями дома или нескольких домов, у которых общий двор и коммуникации.
22 ноября 2017 - Редактор | Подробнее | 0 комментариев | 728 просмотров
Теги: обслуживание, кск, законы, жилье
Пять поводов бежать в прокуратуру, если вы узакониваете землю и недвижимость
Первое, сроки.  Согласно Земельному кодексу, Закону "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан " есть сроки согласования отвода и предоставления земельных участков, согласования проектной и предпроектной документации, выдачи АПЗ, разрешения на строительство, регистрации Акта приемки объекта в эксплуатацию. В регионах страны, зачастую, указанные сроки нарушаются. Если вы заметили что Земельным кодексом и законом предусмотрены сроки, но сроки истекли, вам не направили ответ, чиновники не вызвали вас для разъяснения упущенных сроков, знайте - чиновников акиматов, отделов земельных отношений, архитектуры и градостроительства наказывают за нарушения установленных сроков. Главное, напомните им об ответственности, если им плевать, значит, кто-то другой им напомнит об этом. Просто бегите в прокуратуру или вышестоящий акимат и уполномоченный орган.
На что потребитель имеет право в магазинах и местах общепита?
Рестораны и супермаркеты – вот где просто обожают невнимательных потребителей, которых можно обвесить и подсунуть некачественный товар. Как не оказаться в ловушке и отстоять свои права? Председатель правления ОЮЛ "Национальная Лига потребителей Казахстана" Светлана Романовская специально для informburo.kz подробно разъясняет, что делать, чтобы не быть обманутым.
В каких случаях можно отменить штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами
Официальный представитель Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина-Костерева на своей странице в Facebook рассказала, в каких случаях водители могут отменить штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, передает Zakon.kz.
Как не наделать ошибок, если вы попали в аварию
Худшим из звуков каждый водитель наверняка назовет скрежет сминаемого металла авто во время дорожно-транспортного происшествия. Но увы: стать участником ДТП — в качестве водителя или пассажира — хотя бы раз приходилось большинству горожан. Как правильно вести себя в ситуации, когда одна машина столкнулась с другой или водитель сбил пешехода? Неграмотные действия могут привести к еще большим неприятностям. Как их избежать, рассказывает юрист Алтынай Аринова.
Как реально получить 10 соток земли под ИЖС
Все мы знаем, что каждый гражданин, согласно Земельного кодекса, может получить 0, 10 га или в простонародье 10 соток под ИЖС. К сожалению, граждане, заинтересованные в получении заветных 10 соток, не знают важные детали при подаче ходатайств и оформлении земли.  
25 июля 2017 - Редактор | Подробнее | 0 комментариев | 1142 просмотра
Теги: ижс, земля, законы, аренда
Техника безопасности при общении с полицейскими
"Откройте, полиция!" — такие фразы чаще всего звучат в телесериалах, но что делать, если вы услышали такое в действительности? Идти ли в участок, если зовут? Как вести себя, если полицейский остановил вас на улице, а у вас при себе нет документов? О том, как закон регламентирует взаимодействие граждан с полицией и как это работает на практике, рассказывает бывший следователь, а ныне адвокат из Усть-Каменогорска Сергей Шигрин.
Как не набрести в лесу на штраф
После теплых дождей самое время отправляться по грибы — по ягоды, благо в нашей области лесов хватает. Однако увлеченным собирателям даров природы стоит помнить, что это вполне мирное занятие может привести к неприятностям. Дело тут не в опасности заблудиться. Корреспондент  YK-news.kz  собрал советы, как себя вести, чтобы нежданно-негаданно не "схлопотать" в лесу миллионный штраф.
В МВД пояснили процедуру установки газобаллонного оборудования
За 5 месяцев т.г. в органы внутренних дел поступило более 28 тыс. обращений от граждан по установке газобаллонного оборудования на транспортные средства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.
22 июня 2017 - Редактор | Подробнее | 0 комментариев | 615 просмотров
Теги: транспорт, газ, авто
Можно ли застолбить себе личную стоянку во дворе?
Сегодня во дворах жилых домов нередко можно встретить пятачки, оттяпанные некоторыми автовладельцами для своих железных коней. Kolesa.kz разъясняет, насколько законны подобные действия.   
20 мая 2017 - Редактор | Подробнее | 0 комментариев | 650 просмотров
Теги: штрафы, стоянки, кск, авто
Могут ли в РК штрафовать детей за езду на велосипеде по тротуару
Согласно действующему законодательству РК, велосипедисты должны заплатить штраф за езду по тротуару, при этом в Правилах дорожного движения не прописаны возрастные ограничения.  Корреспондент Tengrinews.kz  обратился в МВД РК, чтобы узнать, как данное положение действует в отношении детей.
Что делать, если на ваше авто упала глыба льда
Весеннее потепление начинает радовать казахстанцев. Однако наряду с хорошим настроением от сезонного обновления природы происходят и менее приятные ситуации, когда тающий снег и лед падают на припаркованные возле зданий автомобили. Корреспондент  Tengrinews.kz  попытался разобраться, как в такой ситуации действовать автовладельцу, чей транспорт пострадал, и кто ответственен за подобные происшествия.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Последние статьи

О чем нужно помнить автомобилистам в морозы
О чем нужно помнить автомобилистам в морозы
сегодня в 00:10 - Редактор - 0 - 164
"Даже, если вы достаточно прогрели двигатель, нужно помнить, что в машине присутствует еще и множество иных элементов, требующих прогрева перед тем, как они будут способны противостоять...
Как пережить морозы? Правила поведения на холоде
Как пережить морозы? Правила поведения на холоде
вчера в 08:39 - Редактор - 0 - 195
Не мороз нас убивает, а снижение внутренней температуры тела. Можно просто полежать на сугробе несколько часов и отправиться к праотцам, даже если температура воздуха будет плюсовая. За это время...
Виды современного металлопроката
Виды современного металлопроката
20 января 2018 - Редактор - 0 - 18
Разнообразная современная высокотехнологичная продукция из металлов, которая прошла ранее специальные процедуры по горячему холодному прокату носит название металлопроката. Сейчас есть довольно...

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту