2 300.00 тг.
1 000.00 тг.
3 600.00 тг.
5 500.00 тг.
880.00 тг.
2 700.00 тг.
2 030.00 тг.
2 800.00 тг.
870.00 тг.
1 800.00 тг.
1 300.00 тг.
1 800.00 тг.

Жители ВКО собираются взыскивать ущерб за поломку авто с асфальтоукладчиков

23 апреля 2015 - Редактор | обсудить материал в      | канал WhatsApp:
Жители ВКО собираются взыскивать ущерб за поломку авто с асфальтоукладчиков

Жители Восточного Казахстана не довольны качеством ремонта дорог.  Не оправдала надежд автолюбителей и программа "Нурлы жол". Выяснилось, что регион в этом году на ремонт дорог получит в три раза меньше средств, чем в прошлом, сообщает 31 Канал.


Александр с семьей успел проехать по дороге в Риддер только 7 километров, и пришлось остановиться для экстренного ремонта. Водитель говорит, что повреждена подвеска. Так что к приезду домой кошелек Александра опустеет на минимум на 10 тысяч тенге. А ведь впереди еще более 100 км такой же разбитой дороги.

АЛЕКСАНДР, автовладелец:
- Некачественный ремонт дорожного полотна, не по стандартам делается, как он должен делаться. У нас только снег с дороги ушел, вода получилась - они в воду кидают уже асфальт. Ни в одной европейской стране такого не делается!
Стоит отметить, что всего в Казахстане более 23 000 километров дорог республиканского значения, из них по Восточному Казахстану проходит 3 414. Эти трассы снискали славу едва ли не худших в республике. Признают это и сами чиновники, и все-же на ремонт дорожного полотна по программе «Нурлы жол» в этом году средств выделено в три раза меньше, чем в прошлом.

СЕРИК АКТАНОВ, директор филиала АО НЦ "Казавтожол":
- Во-первых, у нас больше дорог. Потом всегда на дороги выделяются средства, где больше интенсивности, больше значимость дороги. У нас, к сожалению, интенсивность низкая, порядка 2-3 тысяч автомобилей в сутки.
Однако водители уверены, что дело не в сумме, выделенной на ремонт. Ведь сколько бы не тратилось бюджетных средств, дороги лучше не становятся.

СЕРИК АКТАНОВ, директор филиала АО НЦ "Казавтожол":
- Любой подрядчик, если он построил - он несет определенную ответственность, это все ограниченно законодательством. Поэтому любой вопрос, связанный с предъявлением затрат, восстановлением, это у нас, вы знаете, решается законным путем.
Если водитель транспортного средства не нарушал правил, а его автомобиль выехал в исправном состоянии, то он может подать иск на подрядчика с целью возмещения ущерба. В качестве доказательств необходимы: фото или видео с места происшествия, данные свидетелей и дефектная ведомость по факту повреждений из-за некачественного ремонта дороги, либо отсутствия предупреждающего знака.
 

 

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наш канал WhatsApp.

Похожие статьи:

НовостиКонсул Казахстана посетил с официальным визитом Горный Алтай.

Туризм, ОтдыхТрансфер - путешествие.

НовостиВ поезде Лениногорск-Астана на границе с Россией задержали мужчину с гашишем в косметичке

НовостиВ Риддере планируют запустить инва-такси

НовостиВ ВКО впервые применят немецкую технологию при ремонте загородных трасс

Поделиться:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1329 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (4)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Официально: Сведения, сообщенные уволенными риддерскими полицейскими, не получили подтверждения
Официально: Сведения, сообщенные уволенными риддерскими полицейскими, не получили подтверждения
вчера в 16:20 - Редактор - 0 - 443
Редакция FACTUM направила в ДВД ВКО несколько вопросов, на которые очень хотелось получить ответ в связи с обвинениями, прозвучавшими из уст ныне уволенных полицейских Сымбата Кайратова и...
В Казахстане происходит девальвация - депутат Мажилиса
В Казахстане происходит девальвация - депутат Мажилиса
вчера в 11:20 - Редактор - 0 - 216
Депутат Мажилиса Парламента, член комитета по финансам и бюджету палаты Аманжан Жамалов выразил мнение по ситуации с нынешним с курсом тенге, передает корреспондент  Tengrinews.kz .
Аким ВКО: Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником
Аким ВКО: Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником
13 августа 2018 - Редактор - 1 - 1158
Во время расширенного заседания Даниал Ахметов сделал громкое заявление, передает корреспондент  YK-news.kz .

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>