Встряска в январе.

25 января 2013 - Хелька
Встряска в январе.

Новый год в Риддере, как и во всем Восточном Казахстане,  был ознаменован землетрясением магнитудой 4,2 (по ссылке Казахстанского центра сбора и обработки сейсмической информации института геофизических исследований Национального ядерного центра).

Новый год в Риддере, как и во всем Восточном Казахстане,  был ознаменован землетрясением магнитудой 4,2 (по ссылке Казахстанского центра сбора и обработки сейсмической информации института геофизических исследований Национального ядерного центра).

Подземные толчки были зафиксированы 1 января в 14.07 по времени Астаны. Координаты эпицентра: 49,70 градуса северной широты, 77,66 градуса восточной долготы. Энергетический класс землетрясения, которое произошло на глубине четырех километров, составил 9,8.

Но в связи с активной встречей Нового года данный факт оказался мало замеченным нашими земляками. А вот повторные январские толчки мы все - таки  ощутили. 24 января в 13 часов 35 минут произошло землетрясение, эпицентр которого находился в соседнем  Горном Алтае, в 65 километрах от населенного пункта Акташ .

В Усть-Каменогорске качало на 2 балла, в Зыряновске - 3 балла, в Риддере - 2-3 балла. Повторные два толчка  были 25 января. Но для нас уже менее заметные.

Последние землетрясения в Горном Алтае связаны с процессами горообразования в этом регионе; слабые толчки могут повторяться еще какое-то время, заявил директор геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев.

 «Произошло достаточно сильное землетрясение. После таких землетрясений происходит серия более мелких. Землетрясения с магнитудой 3-4 будут повторяться. То есть определенная активность будет продолжаться, а потом все успокоится», — сказал Селезнев в интервью РИА «Новости».

Рейтинг: +2 Голосов: 2 818 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (1)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

LanaAlex # 9 февраля 2013 в 23:53 0
Подземные толчки в Восточном Казахстане также были зафиксированы и 1 февраля в 12.36 по времени Астаны. Эпицентр землетрясения, глубина которого составила два километра, находился в 290 километрах юго-западнее Усть-Каменогорска. В Риддере ощущались незначительные подземные толчки.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Пожар на Козлушке
Пожар на Козлушке
вчера в 10:53 - MK - 0 - 515
23-го мая на дороге, которая проходит вдоль обрыва в сторону Риддера, во время движения загорелся автомобиль марки «Газель».
Акция «Поделись своим солнцем!»  в Риддерском историко-краеведческом музее
Акция «Поделись своим солнцем!» в Риддерском историко-краеведческом музее
Ежегодно с 2012 года в мае открывается в Риддерском историко-краеведческом музее «солнечный вернисаж», где представлены работы участников Акции «Поделись своим солнцем!».
Награждены отличники Тотального диктанта в Риддере
Награждены отличники Тотального диктанта в Риддере
24 мая 2017 - т-щ Администрация - 0 - 906
В Риддере состоялась церемония вручения сертификатов и награждения отличников Тотального диктанта 2017 года. 

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту