В Усть-Каменогорске трамвайный парк могут сдать на металлолом

17 июля 2015 - Редактор
В Усть-Каменогорске трамвайный парк могут сдать на металлолом

Городской электрический транспорт в областном центре оказался под угрозой ликвидации из-за долгов. По словам руководства, при бездействии властей Трамвайный парк протянет еще один — два месяца. После этого предприятие скорее всего закроют, а рельсы и вагоны пустят на металл, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, администрация транспортного предприятия уже не раз заявляла о возможном закрытии Трамвайного парка из-за доначисленных за прежние годы работы долгов по налогам. Нормальной работе организации, по словам руководства, мешают больше 100 миллионов тенге, которые по решению суда обязали выплатить перевозчиков.

- Если не будет принято никаких мер со стороны исполнительной власти, то Трамвайный парк закроется через месяц — два, - рассказал генеральный директор ТОО «Усть-Каменогорский трамвайный парк» Анатолий Успенский. - Мы встречались с акимом области, провели переговоры в Астане, но ситуация не изменилась.

Долги парка тем временем продолжают расти, как снежный ком. К налоговым прибавились задолженности по электроэнергии и заработной плате.

- Мы проработаем, пока электричество не отключат, уже сейчас мы задолжали за него четыре миллиона тенге, - продолжает Анатолий Анатольевич. - Заработную плату сотрудникам платим с задержкой в один месяц, и ситуация будет ухудшатся. Люди увольняются. Из 32 трамваев, которые должны быть на линии, выходят по 17.

Предприятию жизненно необходимы инвестиции, утверждает директор. При этом вкладывать средства в долговую яму бессмысленно. Перевозчики просят у властей вмешаться и списать налоги доначисленные через суд.

- Если бы налоговых долгов не было, город ездил бы на новых трамваях, - заявляет господин Успенский. - Мы заключили все контракты с заводами-изготовителями. И уже заплатили штрафные санкции, за то что не выкупили вагоны вовремя. Вообще, меня как собственника устраивают оба варианта. Я уже нашел покупателя на весь металлолом, включая рельсы, троллеи, вагоны, станки. Вырученных денег хватит, чтобы заплатить сто миллионов доначисленных налогов, компенсацию работникам за увольнение, подрядчикам за рекультивацию земли после демонтажа рельсов и еще останется. А на участке построим очередной базар, как у нас в городе привыкли делать.

По мнению специалистов покрыть долги и реанимировать предприятие не удастся и при значительном росте тарифов на проезд.

- Даже если поднять цену на билет до 100 тенге, хоть до 500 тенге это нас не спасет,- резюмирует Анатолий Успенский.

Добавим, что вопрос возможного закрытия Трамвайного парка вынесли в качестве основного на сегодняшнем заседании Совета общественности ВКО.

Зарина Жумагалиева

Похожие статьи:

НовостиВ Усть-Каменогорске полицейские силой вытащили из машины водителя, отказавшегося выходить добровольно

НовостиТри автобуса сообщением "Новосибирск - Усть-Каменогорск" застряли недалеко от Змеиногорска

НовостиИзвестная ясновидящая Бахыт Жуматова порекомендовала переселяться в Риддер

НовостиВстряска в январе.

НовостиЗа два выходных дня полицейские ВКО раскрыли 31 кражу

Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1069 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Полторанин обогнал Олимпийского Чемпиона Дарио Колонью
Полторанин обогнал Олимпийского Чемпиона Дарио Колонью
сегодня в 10:24 - Редактор - 0 - 90
Произошло сие приятное для нас событие на фис-старте, который предварял первый этап Кубка Мира. Увы, но высокая скорость относительно великого швейцарца не помогла Полторанину подняться на...
Казахстан отнесли к бедным странам
Казахстан отнесли к бедным странам
сегодня в 08:21 - Редактор - 0 - 192
Credit Suisse поставил страну в один ряд с Кыргызстаном, Нигером и Камбоджей.
В воздушное пространство США вторглось НЛО - СМИ
В воздушное пространство США вторглось НЛО - СМИ
вчера в 08:44 - Редактор - 0 - 508
Неопознанный летательный аппарат был замечен в небе над Орегоном, он вызвал панику у авиадиспетчеров, на перехват вылетели истребители F-15, сообщает РИА Новости.

Поделиться в социальной сети

 
Шыгыс Аударма №2

Поиск по сайту