1 300.00 тг.
1 700.00 тг.
450.00 тг.
7 400.00 тг.
1 800.00 тг.
2 775.00 тг.
1 700.00 тг.
1 350.00 тг.
2 750.00 тг.
1 400.00 тг.

В Риддере полицейский автомобиль столкнулся с двумя машинами

9 января 2017 - Ольга
В Риддере полицейский автомобиль столкнулся с двумя машинами

По версии полицейских, ДТП произошло по вине автомобилиста, не уступившего им дорогу. Водитель патрульной машины пытался уйти от столкновения и врезался во встречные автомобили, передает корреспондент YK-avto.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке улиц Гоголя и Гагарина 2 января. Участниками аварии стали три автомобиля, включая полицейский.

По информации очевидцев, служебный автомобиль городского отдела внутренних дел ехал со стороны «Огонька» по улице Гоголя, включив сирену и проблесковый маячок. В это время светофор показывал красный сигнал. Спецмашина продолжила движение, однако наперерез ей выскочил легковой автомобиль, спешащий проехать перекресток в последние секунды зеленого цвета. Пытаясь уйти от столкновения, водитель служебного транспорта затормозил, отчего ушел в занос. Ставшая неуправляемой машина задела стоявшие на встречной полосе перекрестка автомобили «Субару» и «Ниссан». Обе машины получили повреждения. Пострадал и полицейский автомобиль. Между тем водитель авто, по сути спровоцировавший этот инцидент, благополучно уехал по своим делам. Однако его личность вскоре удалось установить.

— Мы нашли мужчину, который был за рулем автомобиля, не пропустившего служебный автомобиль с проблесковым маячком. Это житель Риддера, практически не имеющий водительского опыта, — сообщил заместитель начальника местной полицейской службы Дархан Жанысов. — По его словам, он видел полицейскую машину, но уже не смог остановиться. Действия автолюбителя квалифицируются по Кодексу «Об административных правонарушениях» как нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки. Меру ответственности определит суд. Скорее всего, в судебном порядке придется решать и вопрос возмещения ущерба тем автомобилям, которые оказались на пути неуправляемой машины.

Наталья Потапова

Похожие статьи:

НовостиВ ВКО загорелась парилка в полицейском участке

НовостиКазахстан занимает шестое место в мире по числу полицейских на душу населения.

НовостиВ Усть-Каменогорске полицейские силой вытащили из машины водителя, отказавшегося выходить добровольно

НовостиВ Риддере установлены четыре стационарных пункта наблюдения для полицейских

НовостиПолицейским РК разрешили пользоваться транспортом гражданских для преследования подозреваемых.

Поделиться:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1726 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (1)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Редактор # 10 января 2017 в 07:49 +1
Anger Nix:
6. Применение специальных сигналов

1. Водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 5 (кроме сигналов регулировщика), 8-18 настоящих Правил, приложения 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств включают проблесковый маячок синего и (или) красного цвета и специальный звуковой сигнал. Пользуются преимуществом они только убедившись, что им уступают дорогу.
А не просто едут на красный не снижая скорость.
Андрей Гурьянов:
Однозначно нанимать адвоката!!! Автоинспекторы нарушили ПДД. Есть такой пункт 10.1 ПДД РК. Там говорится, что водитель едет с такой скоростью, при которой он может ехать безаварийно. Но в конце есть оговорка "Если водитель в состоянии заблаговременно увидеть опасность". Просто в суде надо доказать, что водитель не имел технической возможности увидеть патрульный автомобиль заблаговременно. А в тот момент, когда автомобиль патрульный стал виден, у водителя уже небыло технической возможности остановиться и избежать ДТП. 100% прав водитель, ехавший на зеленый сигнал светофора с разрешенной скоростью! Патрульная машина не приняла достаточных мер для безопасного проезда перекрестка, пусть даже и с поблесковыми маячками.
Дмитрий Елисеев:
Сколько раз наблюдал эту картину... едут они себе не спеша, тут бац!красный!реакция молниеносная...включили всю свою лабуду, и едут смеются!!!
Но ведь это не нормально!!!!!
Я малость даже рад что так получилось с ними...но вот другим участникам только сочувствую...пусть их раскрутят по полной, чтобы не повадно было хнёй заниматься!!!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Народные новости

Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
сегодня в 06:21 - Редактор - 0 - 255
«Ощущается как» или эффективная температура — это один из биометеорологических индексов, характеризующий эффект воздействия на человека комплекса метеоэлементов (температуры...
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
вчера в 19:30 - Редактор - 0 - 1057
Одна из пострадавших только сегодня пришла в себя, предварительный диагноз врачей — перелом позвоночника. Инцидент произошел в выходной день на риддерском "Соколке". С высокой горки на...
Золотая сила риддерского кёкушина!
Золотая сила риддерского кёкушина!
Риддерские каратисты привезли домой 12 медалей

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту