400.00 тг.
1 450.00 тг.
2 300.00 тг.
1 300.00 тг.
3 500.00 тг.
3 800.00 тг.
1 000.00 тг.
2 400.00 тг.
900.00 тг.
2 500.00 тг.
7 000.00 тг.

В Риддере героине непристойных снимков с памятником афганцам присудили штраф в 15 тысяч тенге

14 ноября 2017 - Редактор
В Риддере героине непристойных снимков с памятником афганцам присудили штраф в 15 тысяч тенге

Седьмого ноября риддерский административный суд рассмотрел дело риддерчанки, устроившей фотосессию на памятнике погибшим воинам-интернационалистам. 31-летняя женщина своими неприличными позами оскорбила чувства ветеранов войны в Афганистане, их родственников, да и обычных горожан. В суде она свою вину признала и даже выразила готовность извиниться, передает корреспондент YK-news.kz.

Служители Фемиды расценили деяние гражданки как хулиганство и присудили ей штраф в десять месячных расчетных показателей. Но вместо 22690 тенге она выплатит 15883 — суд сделал женщине тридцатипроцентную скидку. Общественность, включая ветеранов-афганцев, таким лояльным наказанием недовольна. Поэтому постановление административного суда будет обжаловано.

Напомним, в социальную сеть утекли фотографии риддерчанки, с упоением позирующей у памятника воинам-интернационалистам. Дамочка и полежала, и постояла на монументе, и подержала его за все места, куда дотянулась рука. Тому, что под ее ногами оказались портреты пятерых парней, не вернувшихся с войны, и значения не придала. Этим, собственно, и возмутила общественность. Сами афганцы, родные погибших, а вслед и многие горожане посчитали поведение барышни оскорбительным, хулиганским и достойным наказания. Поэтому в полицию поступили заявления с просьбой привлечь женщину к ответственности.

Суд состоялся седьмого ноября. А на следующий день во Дворце культуры собралась общественность, чтобы обсудить решение служителей правосудия. Пришли ветераны, воевавшие в Афганистане, и родные Александра Беляева, не вернувшегося домой из чужой страны. Встречу начали не вовремя — ждали главную героиню. Она обещала прийти и извиниться. Но передумала.

— Женщина в суде признала свою вину, хотя рассказывала о случившемся нехотя. Говорит, что хранила фото на своей странице, закрытой для общего доступа. А кто их распространил дальше — не знает, — поделился обстоятельствами судебного процесса председатель риддерского общества ветеранов войны в Афганистане Александр Замятин. — Ее признали виновной по статье 434 Кодекса «Об административных правонарушениях» и назначили взыскание в размере 10 МРП. К тому же сделали тридцатипроцентную скидку, и в итоге ей предстоит выплатить 15883 тенге.

Столь незначительное наказание возмутило представителей общественности. Члены актива совета ветеранов отметили, что это мелочь, а не расплата.

Участники встречи сошлись на том, что необходимо обжаловать судебное постановление. Председатель совета общественного согласия Дома дружбы Алима Эсенова назвала наказание слишком мягким и неверно адресованным. От штрафа пострадает не сама фотолюбительница, а ее семья. К слову, у 31-летней гражданки трое детей в возрасте от двух до шестнадцати лет. Самым справедливым порицанием, по предложению Алимы Эсеновой, могли бы стать общественные работы. К примеру, по уходу за тем же памятником, где она так вольнодумно позировала.

Наталья Потапова

Похожие статьи:

НовостиВ правоохранительных органах ВКО прокомментировали жестокое убийство 16-летнего школьника в селе Винное

НовостиПрокурора наказали после драки возле ресторана в Риддере

НовостиВесенняя "линька" железного друга или сезон на кражу аккумуляторов объявляем открытым!

НовостиМинистр внутренних дел обратился в Верховный суд по делу облитого мочой полицейского

Новости10 суток ареста грозит паре за интим на глазах у прохожих в Павлодаре

Поделиться:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1696 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (3)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Admiral Loknar # 14 ноября 2017 в 15:20 +1
"Высокомерное извинение - еще одно оскорбление" (с)
а тут это похоже на еще один плевок во все лицо афганцам
Breezz # 14 ноября 2017 в 17:26 +1
Ну ладно, допустим, назначили даме довольно лояльное и мягкое наказание, будто бы она припарковался неверно, а не потопталась на памяти павшим бойцам. Но, насколько я понимаю, она В СУДЕ взяла на себя обязательство извинится перед афганцами и родственниками погибших. Где его выполнение??? Встреча была откровенно проигнорирована, как и обязательства наложенные судом (на решение суда помимо многодетности, нерецедивности деяния, явно обещание извинится повлияло). Занавес!
Евгений # 14 ноября 2017 в 19:44 +1
Ты кто? Ты откуда появилось чудовище? Где мой золотой меч? Вот такая ящерица, а ящерица тварь по природе, в общем ваши извинения не принимаются. Вам мой совет вывести её на площадь и пускай постоит, пусть все узнают, что за это будет другим. Видите уже эти ящерицы к нам в Риддер приползли. Если мы сейчас с ней мягко поступим то другие еще больше обнаглеют.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Народные новости

Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
сегодня в 06:21 - Редактор - 0 - 110
«Ощущается как» или эффективная температура — это один из биометеорологических индексов, характеризующий эффект воздействия на человека комплекса метеоэлементов (температуры...
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
вчера в 19:30 - Редактор - 0 - 774
Одна из пострадавших только сегодня пришла в себя, предварительный диагноз врачей — перелом позвоночника. Инцидент произошел в выходной день на риддерском "Соколке". С высокой горки на...
Золотая сила риддерского кёкушина!
Золотая сила риддерского кёкушина!
Риддерские каратисты привезли домой 12 медалей

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту