В правоохранительных органах ВКО прокомментировали жестокое убийство 16-летнего школьника в селе Винное

17 сентября 2016 - Редактор
В правоохранительных органах ВКО прокомментировали жестокое убийство 16-летнего школьника в селе Винное

10 сентября в пригороде Усть-Каменогорска произошла настоящая трагедия: несколько взрослых людей напали на группу подростков и насмерть забили 16-летнего юношу! По словам очевидцев, мужчины беспричинно набросились на компанию старшеклассников, гулявших на улице. Сельчане рассказывают: незнакомцы зверски избивали ребят и даже не пощадили девушку, желавшую помочь пострадавшим! Полицейские задержали двоих подозреваемых, передает корреспондент YK-news.kz.

В начале рабочей недели на редакцию YK-news.kz обрушился целый шквал обращений от читателей, настоятельно просивших разузнать, что случилось в селе Винном. Молва твердила, что якобы в крохотной деревушке в получасе езды от Усть-Каменогорска произошла массовая расправа над старшеклассниками. Обеспокоенные люди делились самыми разными слухами в соцсетях и обрывали телефоны редакции в надежде услышать какие-либо толковые сведения. Рассчитывая получить достоверную информацию о произошедшем, мы первым делом обратились в департамент внутренних дел ВКО. Однако в правоохранительных органах сослались на тайну следствия. Чтобы подтвердить или опровергнуть слухи и узнать, что же все-таки произошло на длинных праздничных выходных в Винном, корреспонденту ничего не оставалось, кроме как побывать на месте событий и расспросить о случившемся самих сельчан.

Винное — небольшая деревня в пригороде Усть-Каменогорска, в 10-ти километрах от Согры. Населенный пункт производит гнетущее впечатление — старые дома, грязь на улицах, в самом центре — развалины бывшего клуба. Приехав сюда, в первую очередь мы попытались найти местный акимат или участковый пункт полиции. Выяснилось, что ни того, ни другого в селе нет. Соответственно, и получить информацию от официальных лиц попросту негде. Зато первые же встретившиеся нам сельчане охотно делились своими версиями жуткого события.

— Изверги приехали в село и убили нашего мальчишку, — излагает свою картину произошедшего бывшая учительница местной школы. — Молодежь у нас вечерами собирается возле магазина "Гулливер", где дружно проводит время. Вот и минувшую в субботу они там были. А тут какие-то приезжие мужики просто так, без причины набросились на мальчишек и начали всех подряд избивать. Горбылем, говорят, их лупили. Одному пареньку вон ребра переломали. Соседка моя, юная девочка, с ними в тот вечер была, так тоже вся в крови домой приползла. А Влада зверски убили! Эти нелюди просто изметелили бедного мальчишку, другого слова не подобрать. В мешок с костями превратили! В понедельник ребенка похоронили... На все село горе! 16 лет ему всего было. Такого светлого мальчика потеряли из-за того, что какие-то негодяи приехали и вот так вот запросто лишили его жизни...

— Вы знаете что-либо о подозреваемых? Их уже задержали?

— Вот ничего подобного как раз нам и не говорят. А ведь если их сейчас не посадят, тут смертоубийство же начнется. Наши мужики этого не потерпят и возьмутся за вилы!

Причина нападения взрослых людей на школьников толком никому не ясна. В селе на этот счет только обильно множатся версии. По одной из них, 50-летние мужчины отправились на поиски парней, поколотивших их младшего родственника. У магазина, на месте традиционных сельских посиделок, они увидели двух парней с девушкой, почему-то решили, что это и есть обидчики, и набросились на них. По другой версии, между молодежью и взрослыми людьми произошла короткая словесная перепалка, и пары неосторожных слов хватило, чтобы началась эта безумная драка. При этом правил ли мужчинами алкоголь или кипевшая злоба, пока не ясно.

Возле этих развалин лишили жизни 17-летнего подростка. На бетонном блоке ежедневно появляется букетик полевых цветов...

Сотрудники магазина, возле которого произошла трагедия, и вовсе полагают, что незнакомцы без всякой видимой причины напали на ребят.

— Поздно вечером прямо под окнами началась какая-то шумиха, но продлилась она буквально минуту — две, — рассказывает свою версию событий продавщица магазина "Гулливер" Светлана. — Я к окошку подбежала — уже никого нет и тишина. Сначала-то подумала, что перепалка закончилась, а позже выяснилось, что все просто чуть подальше переместилось. Как мне уже потом рассказали, наши ребята сидели на бетонных блоках возле магазина. Они тут постоянно собираются, потому что в селе нет ни клуба, ни парка, где молодежь могла бы хоть как-то развлечься. Вот им и полюбилось почему-то это место. Так вот, были там, значит, двое парней и девчонка. Три неизвестных бугая, взрослые здоровые лбы, в отцы этим ребятам годятся, подошли к ним и, не сказав и слова, сразу начали ребятишек колотить. Влад, говорят, спиной к ним сидел — так он сразу и упал с проломленной головой. После этого они его оттащили немного в сторону и забили насмерть. Находившиеся с ним ребята тоже серьезно пострадали…

В Согринской школе, где учился 16-летний Влад, подтвердили информацию о гибели подростка.

— Ребенок действительно учился в нашей школе в 11-м классе, — сообщили в администрации школы. — Мы знаем, что парень погиб, однако подробностями инцидента не располагаем. Пока что правоохранительные органы не обращались к нам.

Лишь сегодня была озвучена официальная версия трагедии. Первыми достоверные сведения предоставили в областной прокуратуре:

«В настоящее время РОВД Глубоковского района проводит досудебное расследование по факту хулиганства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Инцидент произошел 10 сентября 2016 года в селе Винное. Досудебным расследованием установлено, что в вечернее время двое мужчин, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения шестнадцатилетнему жителю села. В результате полученных травм молодой человек скончался в больнице. Виновные лица задержаны, в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведутся следственные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего», — говорится в информационном сообщении прокуратуры ВКО.

В департаменте внутренних дел ВКО также подтвердили эту информацию, предоставив ответ на официальный запрос, отправленный нами в среду.

«По факту хулиганских действий в селе Винное Глубоковского района начато досудебное расследование по части третьей статьи 293 Уголовного Кодекса РК «Хулиганство, совершенное преступной группой», а также по части третьей статьи 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенные преступной группой». Задержанные, двое подозреваемых лиц, были водворены в изолятор временного содержания, впоследствии судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия по выяснению обстоятельств имевшего место преступления».

Что же касается третьего мужчины, который, по версии сельчан также участвовал в нападении на подростков, о нем ничего неизвестно. Не исключено, что в ходе следствия подозреваемого перевели в разряд свидетелей.

Отметим, что в силовых ведомствах подтвердили версию, что между подростками и нетрезвыми мужчинами произошла словесная перепалка, что, вероятно, и послужило причиной нападения неадекватных мужчин на детей. Кроме того, стражи правопорядка не исключают, что в ближайшее время в Винном снова появится свой участковый инспектор.

Анатолий Венцов

Похожие статьи:

Новости10 суток ареста грозит паре за интим на глазах у прохожих в Павлодаре

НовостиПрокурора наказали после драки возле ресторана в Риддере

НовостиВесенняя "линька" железного друга или сезон на кражу аккумуляторов объявляем открытым!

НовостиМинистр внутренних дел обратился в Верховный суд по делу облитого мочой полицейского

НовостиЭкстрасенса из Восточного Казахстана привлекли к суду за оскорбление пациентки

Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1291 просмотр

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Почему казахстанцам нельзя забрать свои пенсии раньше срока
Почему казахстанцам нельзя забрать свои пенсии раньше срока
сегодня в 10:56 - Редактор - 0 - 99
Председатель правления ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева объяснила свою позицию по досрочным снятиям пенсионных накоплений, передает Казинформ. По словам руководителя ЕНПФ, вопрос возможности...
Как в Казахстане выйти на пенсию на восемь лет раньше
Как в Казахстане выйти на пенсию на восемь лет раньше
сегодня в 09:42 - Редактор - 0 - 75
Вопрос о том, в каких условиях пройдет старость, волнует каждого человека. Все хотят добраться до неведомого острова, где расположен оазис под названием "безбедная старость". Но...
Четверо по делу реабилитационного центра "Шаг к жизни" освобождены
Четверо по делу реабилитационного центра "Шаг к жизни" освобождены
вчера в 21:15 - Редактор - 0 - 673
21 ноября по протесту Генеральной прокуратуры РК освобождены из мест заключения четверо парней, организаторов частного реабилитационного центра в Черемшанке.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту