В Алматы – усеновщина, в Риддере – зиновьевщина

5 июня 2015 - Ashkael
В Алматы – усеновщина, в Риддере – зиновьевщина

Общественность Риддера взорвало решение суда о непричастности местного мажора к гибели женщины под колесами его внедорожника.

Для Риддера Владислав Зиновьев, сын олигарха местного розлива, – такое же имя нарицательное, как для Алматы Максат Усенов. На местных сайтах размещена страшная хроника. В феврале 2010-го Зиновьев на “Субару” сбил 79-летнего пенсионера. Он погиб на месте, водитель скрылся, на следующий день явился с повинной. Семье погибшего выплатили деньги, дело до суда не дошло. У водителя даже не изъяли права. Октябрь 2011-го – Зиновьев на “Тойоте” насмерть сбил 60-летнего мужчину, скрылся, наутро – явка с повинной. Уголовное дело вроде завели, но прекратили по амнистии. У виновника ДТП вновь не изымали права. Май 2014-го – под колесами “Лексуса” Зиновьева погибает 26-летняя женщина. Водитель скрывается, через пару часов с повинной является его подруга. Полиция заявляет о непричастности владельца авто на основании отпечатков пальцев на руле… На днях эту девушку суд приговорил к условному сроку.

После аварии в мае 2014-го общественность направила главе департамента внутренних дел Восточного Казахстана Рашиду Жакупову (сейчас – замглавы МВД) обращение с просьбой объективно расследовать все случаи смертей под колесами машин Зиновьева. Полицейские после особо тщательного, как заверили в пресс-службе ДВД, разбирательства заявили: за рулем по доверенности находилась девушка. Для изъятия водительских прав у Владислава Зиновьева нет оснований.

Помнится, на гребне скандала с ДТП алматинского мажора Усенова глава государства заявил: “Есть немало фактов, когда ДТП происходят с участием детей и родственников известных людей, перед законом все равны, поэтому необходимо более жестко наказывать в этих случаях и детей, и родителей”. В Риддере, похоже, у закона особое равенство и Зиновьев всегда выйдет из воды сухим? C каждой кровавой аварией у него меняется только автомобиль.

– Как же грустно становится от того, что деньги, связи и неприкрытая наглость правят миром, – подытожила в Интернете пользователь под ником Мишель. – Назови хоть усеновщиной, хоть зиновьевщиной, но по-честному это беспредел.

Газета «Караван», №22 от 05 июня 2015

Галина ВОЛОГОДСКАЯ

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1610 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (4)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

писатель # 5 июня 2015 в 21:35 0
Пишу жалобы на инспекторов Дорожной патрульной полиции около пяти лет.
Нарушение моих прав налицо, причём грубые. В судах беспредел. Прокуратура не реагирует. Отписки у них в порядке вещей.
На мои доводы никто не смотрит. Инспекторов оправдывают, жалобы не удовлетворяют.
Дохожу до Генеральной прокуратуры. Редко, но иногда рассматривают и вносят протест. Но в вышестоящем суде - опять ломают дело.
В специализированных адм судах дела практический не выйграть - круговая порука, прикрывают друг друга - ворон ворону глаз не выклюет.
В гражданском порядке - есть шанс выйграть - там выигрывал чаще. Но за счет примерения сторон.
Вот такой беспредел.
Единственное утешение которое я получаю, это то что гос.служащие за свои косяки всё равно ответят - откаты у них крупные. Кто не может откупиться - увольняется.
Поэтому Зиновьев если и отходит, то по крупному. Доказать вину - очень трудное дело - если за это дело попросили хороший откат.
В Новом законе (КоАП) даже появились статьи официально разрешающие за коррупционные действия - платить огромные штрафы.
И госслужащих и аллигархов они совсем не пугают - потому что у них есть средства гораздо большие - награбленные, наварованные и нажитые не честным путём.
Совет # 6 июня 2015 в 06:43 0
В первой части комментария история похожая на многие и у многих. Из личного опыта простенький совет. Сходите к хорошей ведьме. Сказка, но иногда помогает. События меняются в истинном русле.
писатель # 6 июня 2015 в 21:37 0
Т.е. вы хотите сказать, что ведьменные чары затуманивают или очищают ум судьи ли прокурора и он начинает чувствовать совесть и наказывает своих друзей, которые его кормят?
Или я не так понял?
Совет # 7 июня 2015 в 11:00 0
Лучше объяснений не искать, бывает перемена, это что-то глобальное и истинное.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

«Уничтожить факты проведения специальной операции»
«Уничтожить факты проведения специальной операции»
сегодня в 07:43 - т-щ Администрация - 0 - 111
Четыре «цiлком  таемнiх» («совершенно секретных») документа СБУ Украины. В распоряжении  газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных...
Казахстанские бюджетники перепродают свои билеты на ЭКСПО
Казахстанские бюджетники перепродают свои билеты на ЭКСПО
вчера в 18:03 - MK - 0 - 231
Учителя, врачи и школьники публикуют в интернете объявления, чтобы избавиться от приобретённых билетов на выставку.
В ВКО семь подростков половым путём заразились ВИЧ
В ВКО семь подростков половым путём заразились ВИЧ
20 мая 2017 - т-щ Администрация - 1 - 1316
У 34 несовершеннолетних в ВКО зарегистрирован положительный ВИЧ-статус, передает корреспондент  YK-news.kz .

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту