5 850.00 тг.
2 500.00 тг.
6 600.00 тг.
7 000.00 тг.
1 000.00 тг.
2 950.00 тг.
2 500.00 тг.
750.00 тг.

Сельчане ВКО возмущены стоимостью «золотого» водопровода

11 марта 2017 - Редактор
Сельчане ВКО возмущены стоимостью «золотого» водопровода

В селе Поперечном, расположенном недалеко от горняцкого города Риддер, планируют провести водопровод. Однако сельчане готовы пить «мутную» воду из своего колодца, чем «золотую» воду из «центральной трубы», передает Total.kz.

Оказалось, что из бюджета выделено свыше 400 млн тенге для села, где расположено всего 160 домов. Местные жители и депутат городского маслихата Владимир Климов в недоумении: они считают нецелесообразным строительство этого водопровода.
«Есть села, которые действительно нуждаются в воде. А мы тут с жиру бесимся. Колоссальные средства из бюджета выделили. Местные власти «распиарили», что вода Поперечному позарез нужна. И теперь бюджетные деньги разбазаривают. Никто не ожидал, что на водопровод такие деньги из бюджета вылетят. В общем, творят, что хотят. Местным жителям гораздо дешевле будет в каждом дворе скважины пробурить. Многие так и сделали. Это каждому двору обходится в 200 тысяч тенге. На 160 домов – 32 млн тенге. Есть разница?» – возмущается Владимир Климов.
По словам сельчан, они просили провести водопровод, но не предполагали, что это обойдется так дорого.
«Нам никто не сказал, что потом нужно будет еще свои средства вкладывать. За свой счет проводить воду от центрального водопровода до дома. Ничего не сказали и о тарифах на воду. Нашему селу 400 лет. Наши предки пили эту воду и не умерли. Так что лучше будем пить из своего колодца», – говорит один из старожилов Поперечного.
Напомним, всего в Восточном Казахстане в 2017 году в рамках госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол» планируется завершить 24 проекта. Об этом на заседании областного акимата сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ринат Омаров.
«Из них три проекта 2015 года, 15 проектов 2016 года и шесть проектов 2017 года. Это позволит снизить износ сетей теплоснабжения на 0,5%, водоснабжения – на 1%, водоотведения – на 1,4%. На 2018 год в Министерство национальной экономики РК готовится бюджетная заявка к финансированию новых 25 проектов по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения на общую сумму 24,1 млрд тенге», – отчитался перед акимом области глава ведомства.
По данным Омарова, в результате запланированных мероприятий впервые будет построен водопровод в десяти селах области с общим населением 9,5 тысячи человек.
ИА Total.kz
 

Похожие статьи:

НовостиЛЮДИ БЕЗ ВОДЫ 24 ГОДА

НовостиЖители села Поперечное хотят, чтобы фестиваль «Убинские распевы» стал ежегодным [ФОТО]

НовостиНеотложка» для скорой.

НовостиЖители села в ВКО пьют из одной реки со скотом

НовостиО подвигах, о доблести, о славе

Поделиться:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1236 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (6)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Ashkael # 11 марта 2017 в 16:56 0
Распил? Не - не видел...
Мариана Антропова # 12 марта 2017 в 16:20 0
А назовите ка мне имя того местного жителя, уважаемый депутат Климов, у которого есть во дворе колодец. Неувязочка получается, колодцы как бы есть, а из реки воду весной берём. Похоже вы на сессии маслихата отсутствовали, когда решался вопрос финансирования этого проекта. Или вы против решения Президента о развитии села и туризма в Казахстане?
Татьяна Таганова # 12 марта 2017 в 18:44 0
http://infor.kz/novosti
Мы в Поперечном ждали когда нам сделают воду 20 лет, и дождались, что деньги дошли до нас и не осели не в чьих карманах. А теперь оказывается, что мы от неё отказываемся! 21век на дворе, а мы на коромыслах воду носим и бельё в проруби полощем! А весной вообще без воды сидим. Бред сумасшедшего! Ни от какой воды мы не отказывемся! Откуда такая информация! Куда смотрит СМИ и не проверяет информацию?!
Татьяна # 12 марта 2017 в 18:58 0
Наши сельчане возмущены ,бредом сумасшедшего, Мы столько лет ждали ,когда нам сделают водопровод, и вот наконец мы дождались , а кто то от нашего имени отказывается от этого . На дворе 21 век ,а мы пьём и стираемся в речки , Так разве мы можем отказаться от водопровода
Роман # 12 марта 2017 в 22:03 0
Здравствуйте!Уважаемая редакция,большое спасибо,за то что вы обратили внимание на наш "великолепный" водопровод,который уже строиться 10 лет в селе Поперечном.Сколько "сладких" речей,мы жители села и я в том числе Фёдоров Роман,Выслушали от городской администрации на счёт экологически чистого водопровода,одному Богу известно.Конечно очень всем интересно чем всё закончиться...В статье написано:- что мы тоесть жители села с жиру бесимся.Но это не так,мы его накопить никак не можем этот "жир",дело в том что я, лично вожу на санках зимой и летом на тачке примерно по 3 фляги воды с реки Быструха(до реки 500м) каждый день.Для домашних нужд.А вот у кого "жирок" уже к горлу подходит вы можите догадаться.Всё бы хорошо еслиб была искренняя заинтерисованность в развитие села,но этой заитерисованности нет ни у одного чиновника.В этом-то и беда...
Скважины,-Да,пробили но только по тому что 2 года назад сам чиновник,не помню его имени, на местном собрании сказал без купюр:-Что никто вам не будит делать водопровод, нет денег в бюджете...Вам нужно скооперироваться и пробить скважены каждому или с соседями на пополам.Стоимость скважены вышла -300000 тг.Так многие и зделали,нл влда не пригодна для употребления, скважены не глубокие примерно 20м и вода содержит много извести, годна она только для полива огорода и скоту,даже мыться ей не приятно она грубая,а на вкус ,как со содой.
У нас появилась надежда,что будет всё таки водопровод в нашем замечательном селе,с нормальной питьевой водой,как раньше из артезианской скважены чистая,холодная,вкусная вода.
А "чьи то" прихоти не хотят допустить этого.ПОЧЕМУ???
ДЕНЬГИ ВЫДЕЛИНЫ НА ВОДОПРОВОД В СЕЛО ПОПЕРЕЧНОЕ,МЫ ЖДАЛИ ЭТОГО 20 ЛЕТ.ТАК БУДТЕ ДОБРЫ,ИСПОЛНЯТЬ ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ!!!
(Иначе зачем "мутить воду" товарищи?)С уважением Роман Фёдоров.
Татьяна Бутвилене # 14 марта 2017 в 12:02 0
Жители села Поперечное возмущены заявлением депутат городского маслихата Владимира Климова , который от лица жителей заявляет , что водопровод в селе Поперечное не нужен , что пили наши предки мутную воду из речки и мы будем продолжать пить. При этом наш народный депутат не назвал конкретных фамилий. Похоже он нас за людей не считает возмущаются местные жители , мы также имеем право на чистую воду.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Народные новости

Залетная чайка
Залетная чайка
вчера в 17:18 - Редактор - 0 - 270
Обновленные купюры Национального банка Казахстана стали предметом спора общественности и привели к международному скандалу. На банкнотах номиналом в 500 тенге нашли плагиат — изображения...
Ученые ХФ ТГУ провели спектральный анализ волос жителей Усть-Каменогорска с целью оценки состояния окружающей среды.
Ученые ХФ ТГУ провели спектральный анализ волос жителей Усть-Каменогорска с целью оценки состояния окружающей среды.
вчера в 10:11 - Редактор - 0 - 483
Как сообщает сайт tsu.ru, для исследования применялась авторская методика, разработанная сотрудниками химического факультета. Согласно полученным данным, в волосах жителей Усть-Каменогорска...
Новый проект Риддерского музея
Новый проект Риддерского музея
Уже несколько лет во всем мире отмечают День музейного селфи – своего рода международный флешмоб фотографий в музейных залах. 18 января пользователи социальных сетей из разных стран публикуют свои...

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту