1 050.00 тг.
2 600.00 тг.
3 900.00 тг.
2 400.00 тг.
1 300.00 тг.
800.00 тг.
5 400.00 тг.
2 000.00 тг.
950.00 тг.
1 300.00 тг.
1 200.00 тг.

Риддерская городская больница в цейтноте.

20 октября 2012 - Василий
Риддерская городская больница в цейтноте.

Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому». Проблемы, копившиеся годами, переполнили чашу терпения медиков – и снежным комом покатились вниз, вызвав, тем самым, лавину нелепых слухов, домыслов и не совсем реальной истины.

Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить - по старому». Проблемы, копившиеся годами, переполнили чашу терпения медиков – и снежным комом покатились вниз, вызвав, тем самым, лавину нелепых слухов, домыслов и не совсем реальной истины.

Что только можно услышать в городском транспорте, на улицах города. И то, что больницу закрывают. Или идут массовые разговоры о грандиозном объединении стационара и амбулаторно-поликлинической службы, сокращении тех или иных коек, массовом увольнении сотрудников и многое – многое другое. Слухи слухами, а достоверно известно только то, что сотрудники больницы только – только получили деньги за август месяц. А уже подходит к концу октябрь. У больницы накопились огромные долги: коммунальные услуги, питание пациентов, медикаменты и прочие другие. И, естественно – долг по заработной плате.

В коллективе больницы работают в основном женщины. И многие из них растят и воспитывают детей, рассчитывая только на свою силу, выдержку – заработанную плату. В связи с задержкой выплат многие дети из таких семей пошли в школу, не получив должной подготовки (форма, школьные принадлежности, обувь  и т.д.).  Почему это произошло – призваны разобраться многочисленные комиссии из областного центра, от визита которых  сотрудников больницы лихорадит с новой силой.

Корреспонденты КТК заинтересовались сложившейся ситуацией и на этой неделе посетили больницу. Медицинскими работниками было сказано много горьких слов. Но, что знаменательно, они говорили не только о том, что не получили деньги. Они эмоционально говорили о том, что работают на морально-устаревших приборах, что катастрофически не хватает кадров, что, имея определенные знания и навыки – они не могут оказать помощь больным в должном объеме.

Все, кто хоть раз обращался за помощью в городскую больницу, своими глазами видел нищету коридоров, палат, служебных помещений. Где на полу - заплатка на заплатке. Обшарпанные стены, «погрызанные» грибком. Страшные подоконники и рамы, кровати, тумбочки – давно требующие замену. Почему, в городе Риддере, где хорошо развита горно-добывающая и перерабатывающая промышленность – больница находится в положении падчерицы. С которой много спрашивают, но ничего не дают. Можно услышать много разноречивых мнений о работе медиков города. Но, несомненно, одно: даже в таком тяжелом состоянии многие их них продолжают добросовестно выполнять свои обязанности, сохраняя здоровье, жизнь нашим землякам.

Поделиться:

Рейтинг: +7 Голосов: 9 8223 просмотра

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (112)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Летим на отдых через Россию.
Для конечного потребителя это мало что меняет, и нельзя говорить о значительных рисках, поскольку Домодедово является высококлассным аэропортом мирового уровня, и предоставляет все необходимые сервисные услуги. Единственно о чём стоит помнить...
Туры в Европу.
И при этом туры в Европу из Москвы еще и оставляют после себя исключительно приятные и положительные впечатления, которые вряд ли забудутся вами когда-нибудь. Одна из причин кроется в том, что Европа включает в себя более 40 стран и много тысяч...
Все о лодках пвх.
Их можно использовать для пляжного отдыха, но не для более сложных условий рыбалки или охоты. Армированный поливинилхлорид отличается долговечностью и прочностью. Он выдерживает высокое давление, а лодки из него обладают достаточной жесткостью....
Высокие технологии для туризма
Туризм становиться все более доступным и наши соотечественники почувствовали это на себе. Каждый день улетают набитые самолеты в теплые и не очень страны, а у каждого пассажира всегда под рукой какой-либо гаджет. На сегодняшний день разработано...
Особенности зимнего отдыха в Восточном Казахстане (+ФОТО)
«Казахстанцам и гостям нашей республики пока не очень известен небольшой город Риддер, который находится на самом востоке страны. Он расположился среди сказочной тайги и высоких гор, которые являются западной частью Алтайского...

Народные новости

Завтра в Риддере пройдет соревнование "Drag City 2018"
Завтра в Риддере пройдет соревнование "Drag City 2018"
25 мая 2018 - Редактор - 0 - 364
Организаторы приглашают автолюбителей принять участие в состязании за первое место в дисциплине дрэг-рейсинг
В ВКО пять человек заболели после укуса клеща
В ВКО пять человек заболели после укуса клеща
25 мая 2018 - Редактор - 0 - 580
Врачи диагностировали у них клещевой боррелиоз, передает корреспондент  YK-news.kz .
Риддер переиграл команду Семея в матче Игр Народного спорта
Риддер переиграл команду Семея в матче Игр Народного спорта
24 мая 2018 - Редактор - 0 - 150
В Усть-Каменогорске стартовали XXI Игры Народного спорта на призы акима ВКО. Одними из первых в спортивное противостояние вступили лучшие волейболистки области.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>