10 950.00 тг.
3 900.00 тг.
2 400.00 тг.
1 000.00 тг.
3 600.00 тг.
2 050.00 тг.
4 900.00 тг.
1 275.00 тг.
3 100.00 тг.
1 400.00 тг.

Пенсионные отчисления работников из стран ЕАЭС будут переведены в страну проживания по достижении ими пенсионного возраста.

8 января 2015 - Редактор
Пенсионные отчисления работников из стран ЕАЭС будут переведены в страну проживания по достижении ими пенсионного возраста.

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова.

Разъясняя раздел «Трудовая миграция» Договора о ЕАЭС, она отметила, что трудовые мигранты из стран-партнеров по союзу также будут отчислять 10% от своего дохода в Единый накопительный пенсионный фонд. Соответственно выплаты они могут получить только по достижении пенсионного возраста в государстве проживания.

«То есть, если трудовой мигрант в возрасте 20 лет будет несколько раз пересекать нашу границу и осуществлять трудовую деятельность здесь, то при выезде из страны ему пенсионные накопления не будут перечисляться. Они будут аккумулироваться в ЕНПФ и будут экспортироваться только при обращении компетентного уполномоченного органа государства-проживания после достижения данным трудовым мигрантом пенсионного возраста», — разъяснила вице-министр.

Казахстанцы, работающие в странах ЕАЭС, также подпадают в эту норму. Они смогут получить пенсионные выплаты, накопленные в другой стране, по достижении пенсионного возраста.

«В России и Беларуси — идентичные пенсионные системы, которые учитывают также страховой стаж и страховые взносы. При этом у нас система отличается. Если у нас 10% перечисляются от доходов самого физического лица, то в России за работника перечисляет работодатель», — добавила она.


Дамир Байманов

Источник: ИА "Казинформ"

Похожие статьи:

НовостиВ ЕНПФ признались в многомиллиардных убытках

НовостиПочему на пенсионных счетах казахстанцев исчезают накопления и кто положил на них глаз?

НовостиПодопечные риддерского психоневрологического интерната более тридцати лет не получали пенсий и пособий

НовостиПетр Своик: «Забудьте о пенсионных деньгах!»

НовостиПравительство спутало пенсионные деньги с бюджетной казной

Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 969 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Народные новости

Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
сегодня в 06:21 - Редактор - 0 - 167
«Ощущается как» или эффективная температура — это один из биометеорологических индексов, характеризующий эффект воздействия на человека комплекса метеоэлементов (температуры...
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
вчера в 19:30 - Редактор - 0 - 870
Одна из пострадавших только сегодня пришла в себя, предварительный диагноз врачей — перелом позвоночника. Инцидент произошел в выходной день на риддерском "Соколке". С высокой горки на...
Золотая сила риддерского кёкушина!
Золотая сила риддерского кёкушина!
Риддерские каратисты привезли домой 12 медалей

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту