Осторожно: пирамида Qnet в Риддере!

5 июля 2018 - Редактор | обсудить материал в      | канал WhatsApp:
Осторожно: пирамида Qnet в Риддере!

Рекламу финансовой пирамиды «МММ» помнят все, кто встретил 90-е в сознательном возрасте. С некой печалью даже приходится констатировать, что мой тезка - работяга Леня Голубков - фразой «Я не халявщик, я - партнер» прочно вошел в историю. Но сегодня повествование не о прошедших временах, а реалиях нынешних дней.

 

Примерно шесть месяцев назад в Риддере  появилась фирма, которая начала предлагать  горожанам нестандартный и непривычный для многих вид получения заработка – сетевой маркетинг. В полной мере это относится к компании QNet. На ее сайте можно узнать, что «это крупнейшее в мире и стремительно растущее сообщество онлайн-торговли и бизнеса». Компания предлагает полную поддержку предпринимательской деятельности для продвижения бизнеса и ассортимента продуктов QNet. Официальный головной офис QNet располагается в Гонконге. Компания имеет множество представительств в разных странах мира. На сайте нашлись и контакты представительства в Казахстане, в Алматы. Его название звучит как Diamond Agencies LLP, то есть получается, что QNet не напрямую работает в Казахстане, а посредством данной организации.
Исходя из информации, выложенной на сайте, можно сделать вывод, что QNet занимается реализацией продукции через интернет посредством создания сети дистрибьюторов в разных странах. Дистрибьюторы, помимо продаж, могут привлекать партнеров, создавать, так сказать, свою собственную сеть. За что им будут «падать» бонусы в виде материального вознаграждения, увеличивающегося пропорционально росту партнеров. Плюс к этому компанией проводятся семинары и тренинги, обучающие искусству продаж. Чтобы начать строить карьеру в QNet, надо всего лишь  приобрести один из товаров компании примерно на $1,8 тыс. В основном упоминаются швейцарские часы, оздоровительные био-диски, ювелирные изделия и туристические путевки.  Отдохнуть по этой туристической карте можно будет три недели в течение пяти лет в любом отеле, принадлежащем компании.
Но после приобретения каждый вступивший в бизнес должен пригласить двух людей (левая и правая рука), которые, в свою очередь, также должны сделать покупку. Если все операции проведены успешно, то за этих двух приведенных друзей первый покупатель получит 200 долларов.
- Поверив этим красивым посулам, - с горечью рассказала одна из жительниц нашего города, - уже мечтала, как буду отдыхать на солнечных пляжах известных курортов, нежась под жарким солнцем, слушая плеск океанских волн. Как зомбированная взяла в одном из банков заём в 1800 долларов США, равный 612 тысячам тенге, отдала все это менеджерам QNet, получила договор. Но когда дома его внимательно прочитала – пришла в ужас. Там были указаны только условия партнерства по перемещению грузов в портах, особенности таможенного оформления. Когда за разъяснениями  обратилась к представителям фирмы, меня натурально «отшили», пояснили, что договор имеет юридическую силу. Чтобы хоть как-то найти управу на этих людей, обратились в полицию. Следователь ГОВД, принимая заявление,  справедливо задал вопрос – почему Вы не читали договор о сотрудничестве раньше, пока не внесли оплату? Подобных обращений у нас уже зарегистрировано около двух десятков. 
И хотя интернет часто величают информационной помойкой, все же кое-какую информацию  относительно QNet «нарыл».
- Компания обвинялась в построении финансовых пирамид. В Индонезии и Иране эти обвинения привели к закрытию филиалов компании и аресту ее членов…
-  Деятельность компании  пресечена правительственными агентствами в Канаде и Азербайджане… 
- Эту компанию закрыли в США и Канаде в 2008 году по обвинению в мошенничестве. Было обмануто 2940 человек на сумму $29 млн…
В Иране в 2005 году из страны вывезено $0,5 млрд…
- При покупке туристических карт предусматривается, что обладатель может отправиться в любой отель компании на три недели. Но зачастую покупателю не объясняют, что в стоимость путевки не входят перелет, трансфер и питание, а сам отдых необходимо разбить на три года. Прибавьте к этому все прочие расходы, и получится сумма, на которую можно отдохнуть по путевке «все включено» практически в любой стране.
Однако, чтобы соблюсти объективность, счёл нужным побеседовать с независимым представителем  QNet в нашем городе Олегом Гальва. 
Закономерно отстаивая  престиж компании, он пояснил:

- Компания Qnet одна из ведущих компаний прямых продаж в Азии. Цель компании помогать людям добиваться успеха с помощью решений, которые поддерживают предпринимательство и улучшают жизнь. Бизнес-модель компании позволяет обычным людям с любой историей и опытом работы начать свой собственный бизнес с минимальными вложениями. Проявляя усердие и преданность своему делу, независимые представители компании Qnet смогут добиться экономической самостоятельности, повысить уровень жизни своей семьи и окружения и помочь другим людям воплотить их мечты в реальность.
Я, Коваленко Анастасия Александровна, проживающая в городе Риддере, являюсь независимым представителем компании Qnet. Поясняю, что компания является абсолютно легальной и зарегистрирована на территории Казахстана как ТОО «Международное бюро консалтинга», которое находится по адресу: г. Алматы, проспект Альфараби, бизнес центр Нурлы-Тау, 401 офис.
Поясняю, что в этой компании так же, как и на любой работе, нужно работать, уделяя время, и относиться серьезно.
Те люди которые серьезно работают в этой компании, те и зарабатывают, те люди, которые жалуются на компанию и подают заявления, думали, что, купив продукцию и ничего не делая, будут зарабатывать деньги. Но это не так! Здесь тоже нужно работать. Я такой же человек, как и они. Я работаю в этой компании 5 месяцев. И очень рада, что работаю в этой компании (благодаря ей я поменяла свою жизнь в лучшую сторону и осуществляю свои мечты!

Теперь простая арифметика - после регистрации новичок должен привести в компанию двух людей. Причем те, кто стоит у истоков бизнеса в данном регионе, в конкретном случае – Риддере, настоятельно рекомендуют привлекать в первую очередь  родных и близких. Те, в свою очередь, также должны сделать покупку на $1,8 тыс. И тогда новичок получит первый бонус - $200. Те двое, которых он привел, опять же должны зарегистрировать по два человека, которые также делают первоначальную покупку. В этом случае наш новичок получает уже $400, а его близкие - по $200. И так в геометрической прогрессии.  Попробуйте посчитать, сколько при этом получит руководство QNet, находящееся где-то за границей?
Так эта схема может длиться до бесконечности. В идеале, люди упорные и терпеливые могут  на ней что-то и заработать. Это в идеале. А в реальности развитие схемы может на любом этапе остановиться, потому что не каждый из приведенных в дальнейшем людей сможет найти еще двух, которые пожелают потратить указанную сумму. Для Риддера, с его малочисленностью населения, это более чем актуально. 
Вот и получается -  финансовая конструкция  рядового «бизнес-партнера» выстраивается в два-три уровня, после чего ее развитие сходит на нет.
Итог - минимум семеро человек из десяти не могут не только заработать, но и вернуть свои деньги. И таких «заглохших» пирамид  великое множество.
И на финише напоминание и  совет нашим читателям –  диалоги, которые перед вами разворачивает продавец, прописаны профессиональными  психологами и специалистами. Основаны они на базовых человеческих инстинктах, поэтому при общении докапывайтесь  до сути. Задавайте вопросы «Почему это так?», «Сколько это стоит?», «Что я получу за свои деньги?» До тех пор, пока не проясните для себя ситуацию окончательно, выгодна это сделка для вас или нет,  с деньгами не расставайтесь, подпись не ставьте. 
И самое главное. Заработать здесь если и можно, то на своих близких людях. Ну,  а потерять в этой лотерее реально не только лишь стоимость «лотерейного билета», но и  самое ценное — психическое здоровье, время и лучших друзей. 
Леонид Троценко

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наш канал WhatsApp.

Похожие статьи:

НовостиГенпрокуратура Казахстана предупреждает о рассылке подложных электронных писем.

НовостиМошенник похитил у жителей ВКО 1 млн тенге, обещая установить пластиковые окна

НовостиПланшет в мышеловке или новый вид мошенничества.

НовостиHalyk bank заблокировал платежные карты своих клиентов.

НовостиЛесник почти не виден, или "Зайчики" и "живчики" темного леса

Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2626 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (3)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Главбух отдела образования Риддера и директор детсада похитили из бюджета 67 млн тенге
Главбух отдела образования Риддера и директор детсада похитили из бюджета 67 млн тенге
вчера в 19:13 - Редактор - 0 - 829
Громкий коррупционный скандал разгорелся в Риддере этим летом, когда в суде раскрыли подробности мошеннической схемы главного бухгалтера отдела образования города и директора частного детсада...
Россия отправит уран на хранение в Казахстан
Россия отправит уран на хранение в Казахстан
18 сентября 2018 - Редактор - 0 - 370
Международное агентство по атомной энергии и Россия подписали соглашение о транспортировке низкообогащенного урана (НОУ) и оборудования, необходимого для работы банка НОУ МАГАТЭ в Казахстане,...
Риддер и Горно-Алтайск укрепляют приграничные связи
Риддер и Горно-Алтайск укрепляют приграничные связи
18 сентября 2018 - Редактор - 0 - 435
В российский Горно-Алтайск из казахстанского Риддера съездил «Автокараван дружбы», чтобы поздравить соседей с 90-летием города.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>