2 300.00 тг.
5 300.00 тг.
3 500.00 тг.
2 000.00 тг.
1 300.00 тг.
5 900.00 тг.
7 400.00 тг.
1 100.00 тг.
1 200.00 тг.
480.00 тг.
2 400.00 тг.

Новый подвиг каждый год!

9 мая 2016 - Studio ELP
Новый подвиг каждый год!

Каждый год группа энтузиастов, в честь Дня Победы,  взбирается на Ивановский хребет, чтобы выложить звезду, сообщает infor.kz со ссылкой на участников мероприятия. Никого не страшит трудный подъем по леднику. Каждого переполняет гордость не только за собственное участие в возложении звезды, но и за наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек. Их подвиг вечен!

 

Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь большая ответственность возлагалась на покорителей белка. В 6:30 к месту сбора подошли автотранспорты.  В первую очередь грузили материалы для построения звезды, а затем на свободных местах расположилась группа людей, и авто двинулись в путь. Машинам приходилось преодолевать рискованные ловушки лесной дороги, чтобы провести людей как можно дальше. Водители отменно справлялись с их работой и довезли всех до заданной точки. По приезду на место, зачинщики распределили между людьми груз и двинулись в горы. Грузом же являлись: угольная пыль, солярка, пустые банки, мешки и колья.

 

 

Когда энтузиасты подошли к подножью горы, они сделали короткий по времени перерыв, после которого проворно начали взбираться вверх по леднику. Самые смелые и шустрые быстро преодолевали подъём, но были и те, кому это далось тяжело. Ведь в этом году ледник оказался более скользким, чем в прошлом. Когда самые проворные добрались до назначенной цели, они разбили лагерь, развели костер и стали ждать остальных участников группы. У замыкающих восхождения поднимался дух задора при виде дыма костра и в ожидании горячего чая. В общей сложности время подъема составило около трех часов.

Во время перерывов некоторым участникам группы удалось задать пару вопросов.

-Часто ли вы ходите на построение и зажжение звезды?

-Точно не помню. Где-то с 2009 или 2010 года.

-Почему вы начали ходить?

-Просто было желание. Один раз пошел и теперь каждый год хожу.

Помимо опытных людей, которые ежегодно ходят на Ивановский белок, в этом году было много новичков. Один из них с радостью согласился ответить на пару вопросов.

-Как вы оцениваете организацию мероприятия?

-Все слаженно.  Перед поездкой нам провели инструктаж по технике безопасности, знания которого  помогли мне не скатиться вниз по горе.

-Как вы решились пойти на укладывание изображения звезды?

-Если честно, то я хотел очень давно. Почему-то не получалось. В этом году все-таки решился.

-Ваши впечатления?

-Большая порция адреналина. Наверное, еще гордость за тех, кто каждый год выкладывает звезду и чтит память дедов и прадедов наших.

После отдыха и небольшого чаепития, на лед вышла опытная команда по разметке силуэта звезды. Выставив лучи символа победы, была установлена связь с наблюдателями из города, для расценивания эскиза звезды. После оценки силуэта работа продолжалась. Инициаторы обработали контур звезды угольный пылью и к кольям привязали  банки с соляркой. Пока велись работы по изображению звезды, в центре развивалась копия знамя победы. По завершению энтузиасты с усталостью, но гордостью, поздравили друг друга радостным восклицанием "Ура!"

Когда пришло время спускаться с горы, все с оживлением начали набивать мешки снегом и скатываться сразу по несколько человек. Спуск оказался более быстрым и веселым, чем подъем. Он чем-то напоминал аттракционы.  У подножья всех ожидал транспорт, который всех участников довез до города.

Спасибо Всем, кто жизнь отдал, 
За Русь родную, за свободу, 
Кто страх забыл и воевал, 
Служа любимому народу. 

Спасибо Вам, 
Ваш подвиг вечен, 
Пока жива моя страна, 
Вы в душах наших, 
В нашем сердце, 
Героев не забудем, никогда!

Репортаж собственного участия подготовила студента краткосрочных курсов "Основы журналистики" Екатерина Конради. Фото сделаны автором.

Источник: infor.kz

Похожие статьи:

НовостиАКЦИЯ «МӘНГІЛІК САПТА! НАВЕКИ В СТРОЮ!»

Великая Отечественная - отражение в нашем городе.9 мая, до и после...

НовостиНа склонах Ивановского хребта выложили пятиконечную звезду к 9 Мая

НовостиДень Победы - помним...

НовостиВ Казахстане появилась Лента Победы

Поделиться:

Рейтинг: +10 Голосов: 10 4683 просмотра

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (10)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...
Международный день "The Beatles".
Сегодня м иллионы поклонников группы, чья музыка давно признана классикой рок-н-ролла, вспоминают легендарную четверку. Конечно, же речь пойдет о ливерпульской четвёрке «The Beatles».  С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16...

Народные новости

Завтра в Риддере пройдет соревнование "Drag City 2018"
Завтра в Риддере пройдет соревнование "Drag City 2018"
25 мая 2018 - Редактор - 0 - 364
Организаторы приглашают автолюбителей принять участие в состязании за первое место в дисциплине дрэг-рейсинг
В ВКО пять человек заболели после укуса клеща
В ВКО пять человек заболели после укуса клеща
25 мая 2018 - Редактор - 0 - 580
Врачи диагностировали у них клещевой боррелиоз, передает корреспондент  YK-news.kz .
Риддер переиграл команду Семея в матче Игр Народного спорта
Риддер переиграл команду Семея в матче Игр Народного спорта
24 мая 2018 - Редактор - 0 - 150
В Усть-Каменогорске стартовали XXI Игры Народного спорта на призы акима ВКО. Одними из первых в спортивное противостояние вступили лучшие волейболистки области.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>