4 800.00 тг.
7 350.00 тг.
1 800.00 тг.
2 775.00 тг.
2 050.00 тг.
450.00 тг.
2 950.00 тг.
450.00 тг.
1 500.00 тг.
2 200.00 тг.
3 750.00 тг.

Национальный банк Казахстана намерен не допустить резких колебаний обменного курса в текущем году.

16 января 2015 - Редактор
Национальный банк Казахстана намерен не допустить резких колебаний обменного курса в текущем году.

Об этом заявил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития страны в Акорде под председательством Главы государства.

Келимбетов проинформировал об итогах прошедшего года и основных направлениях макроэкономической политики на предстоящий период. По словам Келимбетова, в 2014 году был создан значительный запас прочности казахстанской экономики. Золотовалютные резервы страны достигли 102 миллиардов долларов, в том числе Национальный фонд вырос до 73 миллиардов долларов.

- Вкупе с реализацией программы "Нурлы жол" это позволяет уверенно сформировать экономическую политику на 2015 год. Национальный банк намерен не допустить резких колебаний обменного курса в текущем году, - сказал Келимбетов.

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев подчеркнул, что в ходе разработки трех основных сценариев были рассмотрены различные варианты стоимости барреля нефти. По его словам, программа "Нурлы жол" будет основным "каркасом" для выполнения контрциклической экономической политики правительства в текущем году.

- Кроме того, подготовлен пакет мер практического характера, в том числе план поддержки промышленных предприятий на 2015 год, меры по развитию государственно-частного партнерства, созданию новых постоянных и временных рабочих мест, - сказал Досаев.

В свою очередь министр финансов Бахыт Султанов доложил о предварительных итогах прошлого года в бюджетной сфере и задачах, стоящих перед фискальными органами на 2015 год.

- По результатам 2014 года параметры государственного бюджета выполнены. Средства, выделяемые в рамках программы "Нурлы жол", и один триллион тенге из Национального фонда достигнут намеченных целей. В этом плане будет обеспечена работа как контрольных, так и налоговых органов, - сказал Султанов.

Похожие статьи:

НовостиКелимбетов дал прогноз по курсу тенге на 5 лет вперед.

НовостиКурс тенге к доллару начало лихорадить.

НовостиВ Казахстане из-за девальвации закрылись обменники и интернет-магазины

НовостиДо 220 тенге за доллар

НовостиВолкам благодарности не надо (Нацбанк Казахстана похвастался «безупречной» девальвацией)

Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 948 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (4)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

kareNINA # 17 января 2015 в 10:42 0
Молодцы, что думают о возможных колебаниях курса до того, как они начинают происходить. Да и поддержка предприятий- хорошее дело. Что бы выжить в современном мире, когда кризис за кризисом - обязательно нужно думать наперед.
zhuran # 18 января 2015 в 12:00 0
Не понимаю все равно, как у них это получится, если в мире может начаться полная свистопляска. Каркас - это хорошо, конечно, только вот колебания курса зависят от внешних факторов, а там мы повлиять не можем. Или как?
Алексей # 19 января 2015 в 20:39 0
Где-то вы отчасти правы, что внешние факторы давят на внутренние проблемы.
Российский Ценробанк не может справиться с девальвацией рубля. Рубль трясёт как на вулкане.
Атака на рубли со стороны спекулянтов продолжается.
Что говорить о России, возьмем кризис 2008 года, когда крупнейший Банк Мира Bank of America рухнул вслед за финансовой системой и страховыми компаниями. Тогда цены на нефть взлетели до 140-150$ за бочку. И мировой регулятор ФРС не смог сдержать натиск спекулянтов.

Но ситуация в Казахстане несколько иная. Мы не воюем, не конфликтуем с Западом и США. Мы маленькая страна с маленькой экономикой и маленьким населением.
Мы не интересны западным акулам финансовного бизнеса. У нас им не заработать огромные деньги.
Поэтому Нац. банку РК легче справлятся с перепадами курсов. Плюс жёсткая политика и законодательство не даёт спекулянтам на внутреннем валютном рынке вести атаки на резкие изменнения курсов.
boris # 19 января 2015 в 20:26 0
А что может начаться в мире? Вы о какой свистопляске говорите? shock Везде в мире полный порядок, в Россия, конечно, болезненно реагирует на падение курса нефти. Но и у них запас прочности еще не маленький.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Когда казахстанцу нужен загранпаспорт?
Согласно своему названию, именно заграничный паспорт является основным документом для идентификации личности человека за пределами его государства. В отличие от внутреннего паспорта, который существует, даже, далеко не во всех государствах в виде...
Как и куда правильно подать объявление?
С этим проблем нет, но вот, что писать в объявлении, как правильно подать объявление? Для этого вам необходимо придерживаться нескольких несложных правил: 1. Четкость. В вашем объявлении должно быть четко сказано, что вы хотите...
Агентство Стратегических Программ - цели и задачи.
Проводимые Агентством мероприятия и события, имеют огромное значение и задают темп экономического сердцебиения страны. Они способствовали решению множества социально-экономических вопросов и помогли найти эффективные способы повысить потенциал и...
Покупка дипломных работ - оцениваем риски.
А практическая часть? Это же сколько трудов. Но мало того, когда научные изыскания окончены, нужно собрать все выводы, произвести все расчеты и обоснования, оформить работу подобающим образом. Выполнив все вышеуказанные действия можно...
Что такое bitcoin и как ими пользоваться?
Точного ответа, что такое биткоин – нет. Некоторые юристы считают, что bitcoin – это так называемые "частные деньги", то есть денежные знаки, не подкрепленные государственными обязательствами. Другие же рассматривают их исключительно...

Народные новости

Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
Метеорологи объяснили влияние «ощущаемой» температуры
сегодня в 06:21 - Редактор - 0 - 166
«Ощущается как» или эффективная температура — это один из биометеорологических индексов, характеризующий эффект воздействия на человека комплекса метеоэлементов (температуры...
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
вчера в 19:30 - Редактор - 0 - 860
Одна из пострадавших только сегодня пришла в себя, предварительный диагноз врачей — перелом позвоночника. Инцидент произошел в выходной день на риддерском "Соколке". С высокой горки на...
Золотая сила риддерского кёкушина!
Золотая сила риддерского кёкушина!
Риддерские каратисты привезли домой 12 медалей

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту