1 200.00 тг.
1 275.00 тг.
5 300.00 тг.
2 500.00 тг.
1 800.00 тг.
2 200.00 тг.
2 800.00 тг.
3 200.00 тг.
4 300.00 тг.

Лидер преступной группировки, оспаривая вынесенный ему приговор, в очередной раз оказался на судебной скамье

4 августа 2015 - Редактор
Лидер преступной группировки, оспаривая вынесенный ему приговор, в очередной раз оказался на судебной скамье

Главарь риддерской группировки, занимавшейся продажей героина, получил огромный срок. На заседании апелляционной коллегии наркоделец нецензурно выразился в адрес сотрудника прокуратуры и угрожал его покалечить. За что и оказался в суде повторно, передает корреспондент YK-news.kz.

Известный в криминальном мире под кличкой Тамада Азат Нурланов (имя изменено) и его команда в течение трех лет действовали по четкой преступной схеме с максимальной конспирацией.

В 2011 году 26-летний Нурланов вышел из колонии и стал думать о заработке. Появилась мысль наладить торговлю героином. Тем более что опыт у Азата в этом деле уже был.

Для реализации своего "бизнес-плана" Тамада взял в помощники безработного наркозависимого риддерца. Тому были нужны деньги, и парень безоговорочно согласился окунуться в криминальную пучину. Действовали сообщники "бесконтактным" методом. Организовывали тайники с зельем по всему городу. Передавали друг другу информацию, где будет спрятано дурманное вещество. Покупатели же должны были оставлять в тайнике деньги, откуда их забирали подручные Тамады.

"Бизнес" стал постепенно набирать обороты. Подельники уже не справлялись с возросшим спросом: желающих купить "дозу радости" было хоть отбавляй. Помощник Тамады привлек в команду свою сожительницу, которая стала вести бухгалтерский учет и заниматься расфасовкой и взвешиванием героина. Примечательно, что сам возлюбленный дамочки не мог этого делать, так как перманентно находился под действием наркотиков.

Азат к этому времени переехал в Семей, откуда и управлял всеми делами банды. Героин передавал просто: отдавал сумку, где среди вещей был спрятан наркотик, водителям автобусов, которые ехали на место назначения. Ничего не подозревающие шоферы доставляли груз сообщникам Тамады. А дальше зелье отправлялось покупателям.

Дело Тамады ширилось. Преступная группа пополнилась еще двумя участниками – один занимался продажей наркотиков, другой, работавший таксистом, выполнял функции водителя.

"Бизнес" вышел далеко за пределы Риддера. Наркотики поставляли в областной центр и районы ВКО. Тамада получал героин из южных регионов страны. Вырученные деньги переводились на счет, который был открыт в одном из банков Алматы.

В 2014 году полицейские вышли на след преступной группы. В течение месяца стражи правопорядка выслеживали участников и прослушивали их телефоны. Затем последовала серия арестов.

Все члены наркокартеля вину признали лишь частично. Нурланов отмалчивался и во время следствия, и на суде. Понимал, что участие в преступной группировке грозит очень серьезным сроком.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Тамада, как руководитель группировки, получил 23 года колонии особого режима. Его "подчиненные" - от 15 до 16 лет заключения.

Однако на этом история Нурланова не заканчивается. Он подал жалобу на приговор. Апелляционная коллегия даже снизила ему срок заключения на год. Но тут Тамаду подвели нервы - он грязно обозвал сотрудника прокуратуры и пообещал его покалечить.

За эту выходку Нурланова вновь усадили на скамью подсудимых. И в этот раз, вопреки очевидному, Азат отрицал, что прилюдно оскорблял служителя закона. Однако свидетели подтвердили, что Нурланов действительно нанес оскорбление представителю надзорного органа и угрожал ему расправой.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил несдержанного наркодельца к году лишения свободы. Этот срок был добавлен к предыдущему.

Роман Кудинов

Похожие статьи:

НовостиУ казахстанских подростков появился новый наркотик — медицинский препарат трамадол.

НовостиМинимальные розничные цены на водку установлены в Казахстане.

НовостиВ Риддере инвалид по зрению, задержанный за хранение наркотиков, утверждал, что лечился анашой

НовостиБолее 500 кустов мака изъяли у жителя Риддера

НовостиШтраф за ношение одежды с принтом марихуаны планируют ввести в Казахстане.

Поделиться:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1687 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (2)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Посчитали — прослезились! Педагогов в очередной раз обманули?
Посчитали — прослезились! Педагогов в очередной раз обманули?
сегодня в 07:41 - Редактор - 1 - 182
Учителя ВКО начали наконец получать обещанную надбавку за обновлённое содержание образования. Впрочем, оказалось, что радовались мученики науки рано. Обещанного роста зарплаты на 30 — 50...
В Риддере заброшенный корпус инфекционки, где ночуют бомжи, отремонтируют
В Риддере заброшенный корпус инфекционки, где ночуют бомжи, отремонтируют
вчера в 23:52 - Редактор - 0 - 554
Акимат города нашел средства для того, чтобы спустя 10 лет привести обветшавшую постройку в порядок.
Житель Риддера простил угонщика своего авто
Житель Риддера простил угонщика своего авто
18 мая 2018 - Редактор - 0 - 727
В Риддерском городском суде рассмотрели уголовное дело об угоне "Жигулей" и материальном ущербе на сумму полмиллиона тенге

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>