Иностранные туристы смогут посещать приграничные зоны отдыха без спецпропуска

5 августа 2015 - т-щ Администрация
Иностранные туристы смогут посещать приграничные зоны отдыха без спецпропуска

Иностранные туристы смогут посещать приграничные зоны отдыха без спецпропуска, сообщила КазТАГ пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.
«После получения всех мнений и предложений был разработан проект постановления правительства РК «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства РК от 16 апреля 2014 года № 356 «Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны», — говорится в сообщении министерства в среду.

Отмечается, что на сегодня постановление подписано премьер-министром РК и готовится к официальному опубликованию.
Так, согласно данному постановлению правительства утвержден перечень приграничных территорий, входящих в пограничную зону, где исключается действие пограничного режима в части въезда иностранцев и лиц без гражданства на данную территорию.
«Таким образом, иностранные туристы могут беспрепятственно посещать туристские объекты, расположенные в пограничной зоне, без получения специального пропуска»,- поясняется в сообщении МИРа.
Так, в перечень объектов вошли Большое Алматинское озеро, национальные природные парки Чарын, Джунгарский Алатау, Кольсайские озера, горнолыжный курорт Шымбулак, Медео, Кок-Жайляу, природный заповедник Устюрт, а также города Актау, Атырау, Уральск, Риддер, Сарыагаш, Тараз и другие.
Постановление правительства вступит в силу спустя 10 дней со дня официального опубликования.
Как сообщалось ранее, согласно постановлению правительства РК от 16 апреля 2014 года № 356 «Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны» многие приграничные туристские объекты попали в 25 км пограничную зону или оказались на территории административных районов граничащих с КНР, на которые распространился пограничный режим с установленным порядком выезда, временного пребывания, проживания или передвижения. Данная мера ограничивала доступ иностранных туристов на популярные туристские объекты, для посещения которых требовался специальный пропуск, выдаваемый министерством внутренних дел.
В этой связи министерством по инвестициям и развитию совместно с акиматами приграничных областей был определен перечень объектов и мест туристского интереса, в которых было необходимо исключить или приостановить действия отдельных режимных ограничений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Экстрасенса из Восточного Казахстана привлекли к суду за оскорбление пациентки
Экстрасенса из Восточного Казахстана привлекли к суду за оскорбление пациентки
сегодня в 15:08 - т-щ Администрация - 0 - 63
Шуский районный суд Жамбылской области рассмотрел дело о хулиганстве врача-биоэнерготерапевта из города Риддер Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент МИА « Казинформ »...
Борцы из Риддера завоевали три медали чемпионата ВКО по вольной борьбе
Борцы из Риддера завоевали три медали чемпионата ВКО по вольной борьбе
сегодня в 12:29 - т-щ Администрация - 0 - 56
В Усть-Каменогорске прошёл чемпионат Восточно-Казахстанской области по вольной борьбе среди юношей и девушек, победители попадут в команду области на чемпионат Республики.
Рыцарь на белом джипе
Рыцарь на белом джипе
вчера в 16:08 - т-щ Администрация - 0 - 961
"Своих в беде не бросаю" по этому принципу, достойному подражания, недавно действовал обладатель белого внедорожника марки Land Cruiser, с цифровым государственным номером 713.  

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту