2 750.00 тг.
1 100.00 тг.
450.00 тг.
1 100.00 тг.
5 400.00 тг.
700.00 тг.
1 100.00 тг.
2 400.00 тг.

Голливудские звезды расскажут о сакральных местах ВКО

13 февраля 2018 - Редактор
Голливудские звезды расскажут о сакральных местах ВКО

Звезды Голливуда Кэри Тагава, Марк Дакаскос, Бай Линг, Майкл Мэдсон прибыли в Восточно-Казахстанскую область для съемок в документальном фильме, который, как планируется, будет транслироваться в эфире телеканалов «National Geograghic» и «BBC». Проект проводится в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру».

Мировых знаменитостей встретил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов и рассказал об особенностях и достопримечательностях края.

«Восточный Казахстан – это индустриальный центр нашей страны с уникальной промышленностью. В ходе своей программы вы увидите наши исторические, сакральные места, в том числе бывший Семипалатинский ядерный испытательный полигон. Вы посетите 4 района нашей области, познакомитесь с бытом нашего народа. Это не только казахи, но и 120 других этносов. Надеюсь, вы получите хорошие впечатления от поездки», - отметил Даниал Ахметов.

Продюсер проекта Арман Асенов считает, что в эпоху цифровизации интерес к Казахстану нужно развивать, приглашая таких популярных личностей, у которых один пост в социальных сетях набирает более 60 млн. лайков, сказал он, приводя в пример актрису Бай Линг.

- Фильм будет популяризировать туристический кластер края, нам необходимо познакомить с ним мирового туриста. Сейчас проявляется большой интерес к кочевой культуре. Особенно после визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в США, многие американские компании изъявили желание узнать больше о нашей стране. Именно сейчас, весь мир повернулся к Казахстану и мы должны показать свои лучшие места. Думаю, помимо Восточного Казахстана и другие регионы подхватят эту идею и нашу страну посетят многие популярные звезды, - рассказал г-н Асенов.

Так, по его словам, фильм, повествующий об истории края, будет состоять из 4-х частей по 15 минут, общим хронометражем в 1 час.

В свою очередь, американский актер японского происхождения, известный по ролям в кинолентах «Мортал Комбат», «47 ронинов» и другим, Кэри Тагава сказал, что приезжая в нашу страну, чувствует себя как дома, потому что у японцев и казахов одинаковый генетический код, а также сообщил журналистам о своем желании принять гражданство Казахстана:

«Мы хотим показать настоящую силу Казахстана, ведь самым главным его богатством является народ. От всего сердца я хочу быть с народом Казахстана, я предан этой стране», - заявил знаменитый актер.

Добавим, что голливудская делегация пробудет в ВКО порядка 4 дней, объедет Курчумский, Абайский, Зайсанский и другие районы, посетит сакральные и исторические места региона.

Похожие статьи:

НовостиОбъявлен шестимесячный мораторий на введение нормы закона, которая запрещает рекламу на иностранном телевидении

Новости19-летняя девушка из Уральска выиграла в передаче "Поле чудес"

Новости"Спарта" из Казахстана сыграет в финале Высшей лиги КВН

НовостиРоссийские каналы перестанут вещать в Казахстане?

НовостиРоссийские телеканалы в РК будут вещать в прежнем режиме

Поделиться:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 832 просмотра

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (2)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Редактор # 15 февраля 2018 в 07:43 0

Голливудская актриса о Казахстане: Все люди здесь похожи на меня, все китайцы

Голливудские звезды приступили к съемкам фильма о Восточном Казахстане. Актеры уже побывали на горнолыжном курорте «Нуртау», а Бай Лин рассказала о том, что ей не понравился традиционный напиток кумыс, передает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

10:55
Голливудская актриса о Казахстане: Все люди здесь похожи на меня, все китайцы

Голливудские звезды приступили к съемкам фильма о Восточном Казахстане. Актеры уже побывали на горнолыжном курорте «Нуртау», а Бай Лин рассказала о том, что ей не понравился традиционный напиток кумыс, передает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Голливудской актрисе не понравился казахстанский кумыс
Фото: инфоцентр ВКО

Расказать Вконтакте
Расказать в Facebook
«Когда я приезжаю в Казахстан, всегда выходит солнце, становится тепло. Все люди здесь похожи на меня, все китайцы. Здесь я впервые попробовала такой прекрасный, оздоровительный напиток - кумыс, но на вкус не очень. Но со временем, я думаю, он мне понравится», - поделилась впечатлениями девушка.

По словам Бай Лин, она третий раз в жизни встала на лыжи.

После катания аким области провел экскурсию для звезд по этнографическому и историко-краеведческому музеям. Гостям рассказали о символическом значении юрты, ознакомили с археологией, природой и историей ВКО.

«Удивительно, насколько скромный народ в Казахстане по отношению к такой богатой культуре и истории. Несмотря на то, что народ был кочевым, развивались такие ремесла, особые виды металлургии в ранние века», - поделился своим впечатлением Марк Дакаскос.

Актеры признались, что уважают нашего президента. Например, Кэри Тагава отметил, что одним из самых важных принятых Назарбаевым решений считает отказ от ядерного оружия.

Напомним, актеры прибыли в Усть-Каменогорск, чтобы снять фильм, рассказав о туризме в стране, промышленности Восточного Казахстана, об экологии и закрытии Семипалатинского полигона. Всего будет снято четыре части, съемки пройдут в два этапа – зимой и летом, в сакральных и историко-культурных местах.

Транслироваться фильм будет на телеканалах National Geographic и BBC в конце 2018 года. В ближайшие три дня актеры побывают на озере Маркаколь, в городе Риддер, в пещере Коныр-аулие и мемориальном комплексе Жидебай.
Breezz # 16 февраля 2018 в 13:10 0
Ну прям круто-круто v Добро пожаловать, звезды! Очень рада, что интерес к нашему региону достиг голливудского уровня! glasses

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Ночной пожар
Ночной пожар
21 февраля 2018 - Хелька - 1 - 2049
Поздним вечером 20 февраля 2018 года в Риддере произошло событие, которое потрясло жителей нашего города. На Таловке по улице Крупской в результате, предположительно,  предумышленного поджога...
В ВКО рецидивист, убивший приятеля, написал явку с повинной
В ВКО рецидивист, убивший приятеля, написал явку с повинной
21 февраля 2018 - Редактор - 0 - 715
Бурное застолье в частном секторе Риддера закончилось трагедией. Два бывших уголовника затеяли драку, в результате которой хозяин жилища убил собутыльника. Через три дня он вывез труп из дома и...
В 2018 году ВКО готова принять больше трёхсот семей переселенцев
В 2018 году ВКО готова принять больше трёхсот семей переселенцев
20 февраля 2018 - Редактор - 0 - 773
В Восточном Казахстане по-прежнему с распростертыми объятиями ждут рабочую силу из Алматинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и других областей. Ожидается, что нынче в наш регион переберутся...

Поделиться в социальной сети

 

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>