Церемония открытия чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию на лыжах.

4 марта 2013 - Хелька
Церемония открытия чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию на лыжах.
Сегодня в Риддере на площади Республики прошла церемония открытия чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию на лыжах. 

 

 

Сегодня в Риддере на площади Республики прошла церемония открытия чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию на лыжах.
 
Нашему городу выпала честь принять 20- тый по счету чемпионат мира, по уровню такое мероприятия пройдет в Республике впервые.
Уже 1 марта начали прибывать участники ЧМ. Заявлены на участие спортсмены из более 20 стран, как ближние соседи, так и совсем дальние.
Соревнования пройдут на базе лыжного биатлонного стадиона республиканской школы-интерната для одаренных детей в спорте.
 
На церемонии присутствовали - Канагатов Ильсияр Баймухамедович - заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры,  первый заместитель акима ВКО Ермек Кошербаев, аким нашего города Сапаргалиев Манарбек Кадылгумарович, президент международной федерации по лыжному ориенттированию Брайон Петерс.
Хотя соревнования по зимнему спортивному ориентированию на лыжах не включены в программу Олимпийских игр, но в 2017 году планируется ввести этот вид спорта в программу проведения всемирной зимней универсиады в Алматы.
 
Напомним, что родоначальниками в Казахстане этого вида спорта первыми стали города Усть-Каменогрск и Алма-Ата в 1961-1962 году. И уже на чемпионате СССР в 1963 году в городе Ужгород Казахская Советская Социалистическая Республика была представлена двумя сборными – сборной Каз ССР и сборной Восточного Казахстана.
 
С 2006 года начала свое существование федерация спортивного ориентирования РК. Между тем, в состав международной федерации спортивного ориентирования входит 71 страна, причем 13 - из азиатского региона. В нашей стране этим видом спортом увлекаются в Алмате, Астане, ВКО, ЗКО, СКО, Карагандинской, Павлодарской и Жамбылской областях.
 
На церемонии открытия 20 – го ЧМ по лыжному ориентированию отметили, что в 2011 году на Азиаде Казахстан завоевал 8 золотых медалей по лыжному ориентированию, спортсмены были в основном из ВКО.
 
Желаем всем спортсменам выступить достойно! Удачи всем! Ждем побед от наших лыжников!  

 

Рейтинг: -3 Голосов: 7 2100 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (33)
lesnik # 5 марта 2013 в 08:53 0
Ну все как всегда, сняли исполнительную власть и красота!!! Зачем другие фото делать. Организация ужасная, видели бы лица иностранцев, когда они в автобусе сидели после завершения открытия.
Хелька # 5 марта 2013 в 13:10 0
другие фотографии так же будут на сайте, уважаемый Lesnik.
Den # 5 марта 2013 в 16:06 0
В этот день,лучше бы площадь от снега почистили!!!Кругом топи да болота - а у нас Ориентирование ))))
Люди по улице вдоль Альянс банка на четвереньках пробирались- дорога затоплена.Пришли домой мокрые,грязные- хоп ля!-А воды то нет))))))
Срочно переименовываемся в - Остров Шмидта.!!!
LanaAlex # 5 марта 2013 в 19:12 0
Ну, ориентирование и наши снежные накопления друг с другом не связаны. Это мероприятие не городского масштаба, и отменить его было нельзя. Прошлый раз, когда проходили Республиканские соревнования по ориентированию - все повторилось точь в точь. И дождь, и снег, и лыжи не бегут. Другое дело, что город не подготовился к такому масштабному мероприятию. И это, естественно, не зависило от простых жителей города.Подвела и погода, и головотяпство определенных руководителей городских. А жаль.
Злой # 5 марта 2013 в 20:11 0
Да, мероприятие действительно масштабное для нашего города! Со всех концов света приехали участники. Конечно после того как их встретили на прошлых соревнованиях в Лондоне, от наших трущеб и организации 100 пудов "мир" в шоке!!! НЕКОГДА НАМ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ГОРОДА ЗАНИМАТЬСЯ, МЫ ЖЕ ТУТ КРУГЛЫЙ ГОД ОРИЕНТИРОВАНИЕМ ЗАНИМАЕМСЯ))) Ну правда извите нас sad
Breezz # 5 марта 2013 в 22:12 +1
У нас как всегда - то зима внезапно с весной настают, то чемпионат Мира laugh то все кучей и сразу))) Надеюсь, что хоть по результатам соревнований наши земляки порадуют...
Хелька # 5 марта 2013 в 22:28 0
Погода в день открытия чемпионата теплом не отличалась, дул пронизывающий холодный ветер. На продуваемой со всех сторон площади мужественно простояли сами спортсмены и девочки в казахских национальных костюмах, держащие таблички с названием стран. Конечно, это все колоритно и красиво. Но нельзя исключить и такой поворот событий, что на следующий день после открытия число простывших на данном мероприятии будет зашкаливать.
Что же касается самой организации данного мероприятия – то говорить о ней очень сложно. То, что мы оказались не на высоте – однозначно. Потому как - для МИРОВОГО чемпионата никак не тянет, даже не тянет на республиканские соревнования…
Мероприятие велось на трех языках – государственном, английском и русском. Выступление наших ведущих на английском языке иначе, как позорным, не назовешь. Мне кажется, что в данном случае необходимо было обратиться за более квалифицированной помощью. Да и техническая сторона проведения тоже подкачала. В том плане, что микрофоны фонили со страшной силой.… И речь президента международной федерации по лыжному ориентированию Брайона Петерса с трудом можно было разобрать…
А еще вызывает удивление тот факт, что такое знаменательное событие для нашего города старательно от нас «отгородили». В прямом смысле этого слова. Неужели риддерцы настолько опасны или невоспитанны, что необходимо было выставить заграждения в виде заборчиков и автобусов. Дескать, полюбуйтесь на спины участников со стороны.
А для чего установили большой монитор на сцене - совсем не понятно. Неужели только для того, чтобы показывать простые презентации, которые не столько актуальны уже в Европе. Непонятно, кого хотели этим поразить?
Мне лично не понравилась церемония открытия. Скорее всего, к организации данного мероприятия подошли шаблонно. Что вызывает горечь и обиду за свой родной город. Ведь являясь одним из родоначальников этого вида спорта в Казахстане, принимая достаточно большое количество участников – город себя не проявил. Пусть это и не столь популярный вид спорта, как многие другие зимние виды. Но мероприятие МИРОВОГО уровня все – таки к чему – то обязывает. Можно, можно было организовать хороший прием для гостей и самим оказаться на высоте. И как обидно будет, если уедут к себе домой гости нашего города – и ничего доброго про Риддер не скажут.
Rosinka86 # 6 марта 2013 в 19:03 0
Стыдно!!!!!!!!!!!!!!!
Vendetta # 7 марта 2013 в 20:27 -1
Блин, вот реально, если считаете город отстойным, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЕТЕ?????
Вот никому не в обиду.
Строится всё, потихоньку приведут в порядок,
Данная программа также даст толчок к развитию,
Президент УЖЕ обратил внимание на город.
Радуйтесь.
И на вашей улице праздник будет.
Den # 7 марта 2013 в 20:36 0
Мы здесь до Сих пор только по той причине...что, то что вы говорите "Строится по тихоньку "- действительно строилось.А то если мы все уедем....то и строить не на что будет smile
Vendetta # 7 марта 2013 в 20:42 -1
Не правда,
Ничего здесь не строилось,
при Сталине как построилось и всё.
Под землёй разве что. Прогресс в строительстве.
И не будьте так уверены, что если уедете, то всё встанет.

Это мероприятие является ВАЖНЫМ для города.
Это шаг в новое.
не нужно постоянно всё и всех чморить.
Сергей # 7 марта 2013 в 22:44 0
Нет мне кажется, что у shock спортсменов точно незабываемые впечатления останутся от нашего стремительно развивающегося города!!!))))
LanaAlex # 8 марта 2013 в 16:11 -1
Уважаемая Vendetta, строился наш город не только при Сталине. Огромные районы выросли как раз уже после 50-х годов. Это 3-4-5 микрорайоны, первый район, включая 6 и 7 домоуправление. четвертый район, второй район. Это все было построено в, так называемый, период застоя. А вот начиная с перестройки, начала 21 века в нашем городе активно строятся и развиваются в основном только торговые дома и подобные тому заведения. так что большого Прогресса в строительстве я, при всем своем желании, отметить не могу. А вот с тем, что данное мероприятие (Чемпионат мира) действительно ВАЖНО для города - я полностью согласна. жаль только, что
шаг в новое
мы сделали совсем неуклюже. Со всеми вытекающими из этого шага последствиями.
Vendetta # 7 марта 2013 в 22:56 0
Ненормальные просто.
от того, что вы заминусуете мои комменты мозгов у вас не прибавится.
и сооброжалово выше нуля не поднимется.

Вот вы замечаете только косяки других, а сами????
Сами-то что делаете для того чтобы быть лучше????
Как можно верить во что-то хорошее, когда на улице сплошь злые, угрюмые лица,
а из разговоров слышны лишь сплетни, грязные сплетни и возмущения.

Или вы насмотревшись красивых картинок про Америку, Германию или Швецию, думаете что там лучше?
В некоторой степени да, но везде есть свои минусы.
А оттого, что вы дружно свалите в Россию жить легче не станет.

Ваша проблема в том, что вы тут не видите плюсов, а они преобладают.
Хелька # 7 марта 2013 в 23:12 -1
Vendetta, я очень позитивный человек, но после церемонии открытия, я очень разочаровалась, могли бы сделать лучше, может быть есть причины не позволяющие это сделать, НО это МИРОВЫЕ соревнования!!!
Хорошо, там где нас нет - истина!
Может если мы не будем так меланхолически относиться к нашему городу - жить станет в нем веселее!
По сути, куда в нашем городе можно сходить? Столько место, что даже выбрать не возможно... А когда появляет, что новое, то обязательно оно нам не нужно или не нравиться...
Я предлагаю, посмотреть на город наш, пусть маленький, но есть же хорошие стороны жить в нем!!!
Vendetta # 7 марта 2013 в 23:39 -1
чем богаты тем и рады, как говорится.
я не думаю, что спортсмены слишком уж разбалованы в этом плане.
да и красные дорожки им вряд ли стелят.
Rosinka86 # 8 марта 2013 в 14:30 +1
Вы очень ошибаетесь,уж поверте,спортивная жизнь такая насыщенная у спортсменам есть с чем сравнить!
Rosinka86 # 8 марта 2013 в 14:37 0
Спортсмены международного уровня!!!!!!!!!!!Я считаю что могли бы и лучше подготовиться,не за 3 дня начинать репетиции,а потом лишь бы да кабы провести открытие,в нашем городе есть люди которые специально занимаются и работают в этой облости.
Календарь соревнований состовляется на год в перед там четко и ясно расписано,что ,где,когда и как.Вы одна оптимистка,в коментах,а народ говорит как было на самом деле,говорит правду,а то что город строиться потихоньку,меняется к лучшему,где то оно и так,только это совсем другая тема joke
Andrei # 8 марта 2013 в 10:43 +1
А если все будут ходить и улыбаться – от этого чего-то изменится? И вы не правы, что люди не принимают участие в благоустройстве, – вон какие налоги платим и где они? stuk
Возьмем даже сегодняшний день. Проснулся в нормальном настроении dance , но чую прохладно как-то hoho . Щупаю батареи – они еле живые sad , ага, думаю я, ТЭЦ опять хозяину на виллу деньги копит shock . Пошел умываться, а воды то нет, е….. п……., zlo подумал я! Пошел за хлебом в пекарню, тропинками по колее машин и лужам вышел на тротуар, а где он – под сугробом который мне в колено look ! И вот что бы кого ни будь, попавшего под горячую руку не убить, остается напиться и забыться crazy ! А вы говорите все с кислыми минами ходят! Жизнь прекрасна, жаль, что мы эту жизнь не видим, выживая в нашем мрачном городишке! А не свалили большинство только потому, что бежать то не на что. glasses
Rosinka86 # 8 марта 2013 в 14:38 0
rofl
LanaAlex # 8 марта 2013 в 16:19 0
Замечать косяки других значительно проще. Недаром есть такая пословица: "В чужом глазу соринку найду, в своем - бревно не замечу". А про то, что "на улице сплошь злые, угрюмые лица, а из разговоров слышны лишь сплетни, грязные сплетни и возмущения" - так это зависит еще от того, кто что видит или слышит. Я считаю, Vendetta, что Вы удивительно позитивный человек, судя по вашим блогам. Откуда же столько негативизма в данном случае? Что же касается комментария хельки - то я ее поддерживаю. Действительно обидно, что имея значительный потенциал для проведения данного мероприятия - не было использовано даже 25% из возможных 100.
LanaAlex # 8 марта 2013 в 15:51 -1
Доброе время суток всем! Вопрос проживания в нашем славном городке и вопрос организации и проведения чемпионата – два, абсолютно не связанных друг с другом, вопроса. Все таки статьи была написана о проведении МИРОВОГО чемпионата. И о том, что мы оказались здесь не на высоте. Действительно, спортсменам иногда приходится бывать и в более сложных условиях. Но это НАШИ спортсмены не избалованы. А Европа как то ближе к цивилизации. Даже Скандинавия. И если перебои с водой можно объяснить «неожиданными» сюрпризами природы, то человеческий фактор объяснить довольно таки сложно. Я согласна с тем, что готовилось все на авось. Не были продуманы основные моменты по встрече гостей. Я не имею ввиду подготовку спортивных мероприятий, проложенных трасс и прочее. А сама церемония открытия мирового чемпионата была непродуманна, не были приглашены специалисты по проведению подобных акций и мероприятий. Что же касается ободранных стен домов, непрочищенных улиц – это наши будни. И, как Вы понимаете, провести колоссальную подготовку, чтобы реставрировать, затушевать наши серые стены – нет ни финансовых средств, ни трудовых резервов в достаточном количестве.
Я понимаю все тех авторов комментариев, которые сетуют на то, что не смог город достойно встретить иностранных гостей. Действительно обидно. И обидно вдвойне, потому как другие мероприятия, даже городского масштаба, ранее проходили у нас на УРА!
А о том, почему мы живем здесь – каждый из нас ответит по - своему. У каждого есть свои на то причины.
LanaAlex # 8 марта 2013 в 16:23 -1
Что -то я пыталась вклиниться со своими комментариями для диалога между Vendettо(й) и Хелькой. А меня все время отправляют назад. Это что, теперь так всегда будет работать программа?
Vendetta # 8 марта 2013 в 20:28 0
Вы меня дружно ни разу не убедили.
Вот в чём-то я с Magом согласна,
пусть он и проповедует отчасти чушь ему одному понятную,
просто мы до него не доросли.

Сегодня праздник, пойду заряжу кальян, ПО-КУ-РЮ и как была так и останусь при своём мнении.

Но сюда, на форум, я наверно больше не зайду.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ smoke music
Andrei # 8 марта 2013 в 21:19 +2
Ну что же вы так сразу! Не принимайте все так близко к сердцу, отстаивайте до конца свою точку зрения, ну подумаешь за минусовали! Что же теперь стереть себя виртуального smile ! Одумайтесь, вы нужны здесь!!! stuk Курения кстати вредит здоровью!!! zst
Хелька # 8 марта 2013 в 21:26 0
Вот так поспорили-поспорили и все разошлись по своим углам, может так и придумывали нашу церемонию открытия...
Rosinka86 # 8 марта 2013 в 21:33 +1
hoho Почему такая реакция?,да нас большенство,тем кому не понравилось открытие!!!!!!!!Еще раз убеждаюсь что правда не кому не нужна!!!!!!!!!Все хочеться видеть в розовом цвете,позитивным,
но такова реальная жизнь,нашего города,уж точно!!!!!!!!!!!
Хелька # 11 марта 2013 в 23:26 0
Нашла ссылку, хочу поделиться - http://kaztube.kz/ru/video/67273
Andrei # 12 марта 2013 в 17:26 +1
Да, как бы кадры не подбирали, а мрачные дома периодически просматриваются на заднем плане, это они еще дорогу не сняли. laugh
Breezz # 1 мая 2013 в 23:10 0
Согласна с Вами, Андрей, не настолько болезненная тема, да и не такой уж был накал дискуссии...Жаль, очень-очень...надеюсь, наша дорогая Вендетта вернется...
Rosinka86 # 15 марта 2013 в 18:45 0
да я бы сказала:"Не плохо"!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Rosinka86 # 15 марта 2013 в 18:45 0
да я бы сказала:"Не плохо"!!!!!!!!!!!!)))))))))))))Хорошо смотрелось)))))))))))
Вельд V # 18 июня 2013 в 21:39 0
Очередную награду сайта я посвящаю Vendetta! Вернитесь, я буду ставить одни "+" к Вашим коментам и постам если это так важно. Всем нравится только портрет Франклина на стодоллоровой купюре smile Стоит поучится у mag001, который есть настоящий Неваляшка в словесных файтингах, за что ему респект и уважуха. Есть "Одна Великая Истина" (Пауло Коэльо)

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

За два дня в ВКО полицейские задержали двух карманников
За два дня в ВКО полицейские задержали двух карманников
28 марта 2017 - т-щ Администрация - 0 - 589
Злоумышленники "стащили" сотовый телефон и кошелек из дамской сумочки, но по горячим следам были пойманы
Генеральный прокурор предложил создать регион, "где никто не ворует"
Генеральный прокурор предложил создать регион, "где никто не ворует"
28 марта 2017 - Ольга - 0 - 337
"Задача государства, наша обязанность - создать условия, чтобы никто не мог украсть. Если это создано, давайте какой-нибудь регион возьмем, какой-нибудь аким, где активный район, область,...
Вице-спикер Мажилиса предложил возвращать обучающихся в России казахстанцев
Вице-спикер Мажилиса предложил возвращать обучающихся в России казахстанцев
27 марта 2017 - т-щ Администрация - 2 - 581
В ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК вице-спикер палаты Владимир Божко заявил о том, что казахстанцев, получающих образование в России, необходимо возвращать в Казахстан,...

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту