Управление по ЧС

Никто не забыт! Ничто не забыто! → Управление по ЧС

5 ноября 2018 | обсудить:      | подписаться:  

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области почтили память земляка, коллеги и ветерана Великой Отечественной войны Антропова Филиппа Ивановича.

Тело павшего война было потеряно, в июле текущего года его нашел поисковой отряд Российской Федерации. На теле был обнаружен медальон, в котором сохранились данные о солдате. После долгих поисков родственников, информация дошла до его внука Антропова Игоря Владимировича, именно он вернул останки своего деда на родную землю.

«Когда я узнал о том, что тело моего деда было найдено, я не поверил. Поскольку с 18 лет, я поставил себе цель найти его и захоронить на родной земле, и мои долгие поиски не дали результатов. Только когда я прибыл на место, в Орловскую область, и удостоверился, меня охватили смешанные чувства. Радость – за то что мои поиски окончены, и горе за то что дед погиб в войне», - поделился Игорь Владимирович.

Возложение венков прошло на памятнике погибших на полях Великой Отечественной Войны жителей Восточного Казахстана. Почтить ветерана пришел весь город, от департамента по ЧС в церемонии приняли участие сотрудники службы пожаротушения и совет ветеранов ведомства.

Филипп Иванович уроженец города – Риддер (Лениногорск), работал в городской службе пожаротушения и в 30 лет ушел на фронт. Он служил в Забайкальской 106 стрелковой дивизии, погиб в бою в Орловской области. Внук ветерана - Антропов Игорь Владимирович продолжил дело своего деда, он начал карьеру с должности пожарного, посвятил всю свою жизнь органам гражданской защиты и в 2008 году окончил свою службу.

ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО»

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту