Около 600 000 восточноказахстанцев заплатили лишние деньги медучреждениям области

11 октября 2018 | обсудить материал в      | канал WhatsApp:

Прокуратура ВКО проверила, как лечебно-профилактические учреждения проводят медосмотры и выдают справки. Результаты шокировали.

- Мониторинг показал, что в ряде регионов области грубо нарушаются требования Стандарта государственных услуг в области здравоохранения, - сообщили в пресс-службе ведомства.

К примеру, при выдаче справок формы 086 в статью затрат была включена заработная плата врачей, не предусмотренных стандартом (дерматолог, гинеколог, психиатр, нарколог). Необоснованное завышение стоимости услуг по выдаче справок нарушило права порядка 600 тысяч граждан – столько человек получили подобные справки по этим ценам.

Отличился и областной психиатрический диспансер. При осмотре на получение прав управления транспортными средствами в прейскурант медуслуги включена оплата труда лаборанта, санитарки, медсестры и кассира. Из-за чего цена медицинской справки формы 083 подорожала на 1060 тенге.

Если раньше её получали за 3080 тенге, то после вмешательства прокуратуры цена стала 2020 тенге.

Всего же стоимость справок снизилась в среднем на 30 процентов, - сообщили в прокуратуре.

В результате в адрес главных врачей 19 медучреждений области внесены представления об устранении нарушений законности. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наш канал WhatsApp.

Поделиться:

Прокуратура г.Риддера
Казахстан, Риддер, ул. Тохтарова, 15
Прокуратура г.Риддера
4-41-14

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>