Отдел Полиции Риддера

Лишь в 10% ДТП виноваты пешеходы → Отдел Полиции Риддера

20 сентября 2018 | обсудить:      | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Тохтарова, 8
  • 4-24-24

С 13 по 15 сентября в ВКО проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». Всего в рейдовых мероприятиях приняло участие задействовано свыше 200 автопатрулей.

При надзоре за дорожным движением был усилен контроль в зоне пешеходных переходов, которые являются зоной повышенной опасности. За три дня к административной ответственности привлечены 263 водителя, не пропускавшие пешеходов. Списки нарушителей пополнили и более 450 пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленных местах и на запрещающий сигнал светофора.

В ходе рейдовых мероприятий выявлены 27 водителей, не имеющих водительских удостоверений, и 12 водителей, ранее лишенных права управления транспортом. За превышение установленной скорости движения наказаны 454 водителя.

- За 8 месяцев с начала года с участием пешеходов зарегистрировано 227 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 23 человека и травмированы 223, - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества ДТП с участием пешеходов на 5,4% и травмированных - 5,5%. Только в 24 ДТП виновны сами пешеходы.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически ничем не защищены. Поэтому ДТП с участием пешеходов зачастую становятся трагедией, как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

ДВД ВКО призывает водителей быть взаимовежливыми на дороге. Несоблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств косвенно влияет на нарушения правил пешеходами, а также способствует возникновению у пешеходов мнения о неэффективности соблюдения правил дорожного движения – как средства защиты жизни и здоровья.

Источник: yk.kz

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту