Управление по ЧС

Два крупных пожара на сене ликвидировали огнеборцы ВКО за минувшие сутки → Управление по ЧС

12 сентября 2018 | обсудить:      | подписаться:  

Самый крупный пожар произошел в Кокпектинском районе в селе Белое. Там во дворе частного жилого дома огнем охватило 52 тонны сена. Тушить пожар огнебарцам помогали местные жители. Борьба с пламенем длилась больше трех часов. По причине пожара отрабатывается версия неосторожное обращение детей с огнем.

Второе происшествие произошло в городе Риддере. Во дворе дома по улице Суворова пожар захватил 12 тонн сена. 9 пожарных на двух автоцистернах ликвидировали пожар за 4 часа. По причине пожар отрабатываются версии – поджог и неосторожное обращение с огнем. 

Для недопущения пожаров на сухом корме необходимо соблюдать свод простых правил:

- стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров – до дорог и не менее 50 метров – до зданий или сооружений;

- при скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня;

- ни в коем случае нельзя допускать курение вблизи мест хранения сена;

- не оставляйте детей без присмотра – детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена.

В случае пожара звоните в службу пожаротушения по номеру «101».

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (1)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту