Казкоммерцбанк завершил присоединение к Народному банку

30 июля 2018 | обсудить материал в      | канал WhatsApp:

АО "Народный банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" закрепили передаточный акт, который является юридическим оформлением факта передачи Народному банку всего имущества, всех прав и обязательств Казкоммерцбанка в рамках добровольной реорганизации банков второго уровня в форме присоединения Казкоммерцбанка к Народному банку. Об этом сообщила пресс-служба объединённого Halyk Bank, передаёт BNews.kz.

"Мы завершили большой процесс, который длился более полутора лет, начиная со вступления в переговоры, процедуры due diligence (комплексной финансовой проверки) предшествующей приобретению акций Казкоммерцбанка, совершения самой сделки, и наконец, последующей интеграции и объединения двух банков. Все мероприятия по переходу Народного банка и Казкоммерцбанка на единую технологическую платформу завершены в полном соответствии с графиком. Наступает новый этап в истории Народного банка и всего финансового сектора Казахстана. Миллионы клиентов доверяют Народному банку, и мы будем прилагать все усилия, чтобы оправдать их ожидания", — прокомментировала итоги интеграции председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Решения об утверждении передаточного акта приняты 26 июля на внеочередном общем собрании акционеров Народного банка, внеочередном общем собрании акционеров Казкоммерцбанка и совместном общем собрании акционеров банков.

"В соответствии с решениями акционеров размещено 758 687 723 простых акций Народного банка среди акционеров Казкоммерцбанка в обмен на простые акции Казкоммерцбанка. Так, процесс передачи Казкоммерцбанком всего имущества, всех прав и обязательств Казкоммерцбанка Народному банку завершён. Этому предшествовало получение предварительного разрешения Национального банка РК", - говорится в тексте сообщения.

Также банки завершили все необходимые технологические работы в результате которых, клиенты Казкоммерцбанка и Народного банка теперь могут обслуживаться во всех филиалах и отделениях Народного банка. Дочерние организации Казкоммерцбанка становятся дочерними организациями Народного банка.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наш канал WhatsApp.

Поделиться:

"Народный Банк Казахстана" АО ВКО Ф
Казахстан, Риддер, ул. 4 м-он, 38
5-42-22

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>