Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

Убинские распевы → Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

10 июля 2018 | обсудить:      | подписаться:  

 

Природа Рудного Алтая, отдаленность от городской суеты и возможность окунуться в атмосферу жизни наших предков - главные прелести ежегодного фестиваля «Убинские распевы» в селе Поперечном.

А эта музыка…Она завораживает слух и влечет за собой как магнит, как будто так и просит – послушай, чем жили люди...  Движения танцоров в пестрых нарядах притягивает взгляд и не отпускает, пока не закончится танец...

Ярмарка, удивляющая разнообразием различных продуктов – от бижутерии до книг, лекарственных сборов и сувениров, выполненных руками талантливых мастеров, радует сердце и пробуждает желание лично прикоснуться к нашей истории.

Спортивные состязания  выявляют самых сильных и ловких участников. Народные пляски, конкурсы и хороводы объединяют всех - от мала до велика, показывая, как необъятна наша Родина-матушка.

  С каждым годом все больше людей загораются желанием побывать в этих местах, поучаствовать в программе фестиваля и привезти сюда своих близких. И мы там были! Со стороны заповедника на празднике был выставлен шатер, оформленный в единой тематике, в котором была  выставлена сувенирная и рекламная продукция нашей организации.

В этом году «Убинские распевы» прошли жарко во всех смыслах этого слова! На удивление народа, в этом году дождя - ежегодного «участника» фестиваля не было.

Праздник удался! Этот фестиваль вносит неоценимый вклад в духовное развитие народа, приобщение к культурному наследию и осязание чувства прекрасного, год от года набирая свои обороты!

 

Кузьмина Ольга

Специалист отдела НМЭПиТ

РГУ «Западно – Алтайский ГПЗ»

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту