Иностранные гости

12 июня 2018 | обсудить материал в      | канал WhatsApp:

Вот и начался туристический сезон в Западно-Алтайском заповеднике. Пока действует только   экскурсионный однодневный маршрут – Эталон Западного Алтая, являющийся автомобильным. Другие маршруты еще не доступны из-за затянувшейся весны, но скоро и они будут открыты для посетителей. На территории заповедника во многих местах до сих пор лежит снег. Первооткрывателями туристического сезона стали студенты из Китайского университета  Гонконга с кафедры географии и управления ресурсами, приехавшие в наши края на практику под руководством профессора Чан Кинг Минг. Нынешний приезд гостей из Китая уже не первый. В прошлом году  Гонконгские студенты уже приезжали к нам, посетив маршрут «Заповедные дали».

4 июня нашим гостям из Гонконга представилась возможность проехать по автотрассе республиканского значения Риддер-граница РФ, где они ознакомились с природными комплексами и объектами по пути следования, узнав много нового о заповедной территории. В общении и понимании с китайцами нам помогали переводчики Ансар Карабаев и Ислам Давидов, которым отдельное спасибо. Наиболее впечатлившими их местами были - каменная речка; многовековой кедр, до которого группа прогулялась по склону Линейского перевала, они были удивлены обилием снега в таежном лесу; кедровая сопка - шапка «Мономаха». Также гонконгцы увидели реки Белая Уба и Чёрная Уба, посетив одноименные кордоны, там студентов гостеприимно встретили наши инспектора и напоили чаем. День выдался насыщенным и интересным, а главное гостям очень понравилась наша природа, гостеприимство, они остались под очень большим впечатлением и с хорошим настроением.

 

Матков Дмитрий

Экскурсовод . РГУ «Западно-Алтайский государственный природный заповедник».

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наш канал WhatsApp.

Поделиться:

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>