Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

Противопожарная профилактика → Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

29 мая 2018 | обсудить:      | подписаться:  

Утром 28 мая  2018 года на участке 2 района г. Риддер , граничащего с территорией Государственного лесного фонда КГУ «Пихтовское лесное хозяйство» были проведены пожарно – тактические учения. Данная тренировка была максимально приближена к событиям реального времени в условиях горно – таежной местности.

В учениях приняли участие:

РГУ «Западно – Алтайский государственный природный заповедник» в составе 1 АЦ, 2 МЛПК, 2 патрульных УАЗа и вахтовый автомобиль «Урал»;

КГУ «Пихтовское лесное хозяйство» - 1 АЦ, 2 МЛПК, 2 патрульных УАЗа;

КГУ «Риддерское лесное хозяйство» - 1 АЦ, 1 МЛПК;

РГКП «Казахская база авиаохраны лесов и обслуживания лесного хозяйства» - 4 десантника на автомашине высокой проходимости (по причине нелетной погоды);

ГПС г. Риддер – 2 АЦ, 1 УАЗ.

Для обеспечения безопасности были привлечены сотрудники ГОВД для сопровождения организованной колонны автотранспорта к месту учений и обратно, а так же, бригада медицинских работников учреждения отдела здравоохранения г. Риддер, которые проинформировали и наглядно показали оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Целью данных учений была отработка практических действий, боевых расчетов и взаимодействие пожарных групп при выполнении общей задачи – тушения пожара.

Искусственно созданный пожар был вовремя локализован, все организации показали высокий уровень подготовки – пожарно – тактические учения прошли успешно и  после них производился полный разбор допущенных ошибок. Но на этом не стоит останавливаться – впереди намечено еще несколько таких же противопожарных тренировок с полной комплектацией пожарных расчетов и соответствующего оборудования.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту