900.00 тг.
3 600.00 тг.
2 000.00 тг.
4 800.00 тг.
2 950.00 тг.
2 600.00 тг.
5 000.00 тг.
4 300.00 тг.
2 030.00 тг.

Осторожно, опасные сосульки!

28 февраля 2018

Низкая температура ночью и солнечная днём! Так и появляются снежные карнизы, сосульки на крышах. Они ломают водостоки и крыши. Могут обрушиться на прохожих или рядом стоящие автомобили. Это ежегодный предмет обсуждения, который небезопасен для жизни и здоровья жителей г. Риддера.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций и снижения травматизма жителей, имеется План мероприятий на весенний период 2018 года утвержденный Постановлением акима г. Риддера от 21.02.2018 года № 163, где в одном из пунктов предусмотрена своевременная очистка крыш социальных объектов, жилых домов, других зданий и сооружений от снега, наледи и нависающих ледяных масс.

Так же, ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Риддера» согласно п.2 ст.35, п.1 ст.50 Закона РК «О жилищных отношениях» на постоянной основе проводиться разъяснительная работа с управлениями объектов кондоминиума и кооперативами собственников помещений, о необходимости удаления наледей, снега и нависающих ледяных масс с крыш жилых домов.

В торговых домах г. Риддера посредством локальной системы оповещения проводиться работа по ознакомлению населения с правилами поведения в весенний период.

Чтобы себя обезопасить и чувствовать уверенно, проходя по улице, важно помнить о мерах безопасности, а именно:

- не ходите рядом с домами; если очень нужно пройти мимо дома, посмотрите вверх, нет ли там свисающих наледей, сосулек, снега. Если есть, лучше обойди это небезопасное место;

- не заходите за огороженные лентами опасные зоны тротуаров, пытаясь сократить путь;

- обходите места с предупредительными табличками: «Проход запрещён!», «Опасная зона!», «Возможен сход снега!»;

- не спешите, выходя из дома! Осмотритесь, где лучше пройти! Обращайте внимание не только на дорогу, но и на крыши зданий.

Взрослым необходимо соблюдать самим советы, и проводить беседы с детьми и подростками. Если, проходя возле дома, вы услышали сверху подозрительный шум, не останавливайтесь! Не рассматривайте! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Лучший вариант - это прижаться к стене здания.

Не будьте равнодушны! Если вы увидели снежные карнизы, сосульки, свисающие с крыш ваших домов, позвоните и сообщите в соответствующие службы. Если ледяные глыбы образовались на крыше магазина или другого учреждения – не поленитесь, сообщите администрации. При возникновении несчастного случая, не проходите мимо, позвоните по номеру: «112» или 4-43-19.

Будьте бдительны и осторожны при передвижении по улице! Предупреждайте об опасности других пешеходов и, особенно, детей!

От администрации портала: у нас есть специальный альбом "Лед на крышах Риддера", в котором несколько людей собирали фотографии наиболее опасных мест в городе. Милости просим использовать и пополнять.

Поделиться:

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

return_links(); ?>