Отдел Полиции Риддера

МВД изменило условия приема фото- и видеожалоб на нарушения ПДД → Отдел Полиции Риддера

5 октября 2017 | обсудить:      | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Тохтарова, 8
  • 4-24-24

Как известно, сейчас у Комитета административной полиции МВД РК существует своя страница в Facebook, в задачу которой входит информационно-разъяснительная работа с автолюбителями. Кроме этого, страница в социальной сети является и средством оперативной обратной связи с гражданами. Именно туда граждане могут отсылать свои обращения по вопросам дорожной безопасности и информацию о случаях нарушения ПДД.

Однако с некоторых пор скачивать фото- и видеофайлы через официальные страницы (а не через личные аккаунты) стало невозможно. "На странице фото можно только сохранить как объект, при этом очень сильно снижается качество фотографий, на многих из них невозможно четко идентифицировать госномерной знак автомобиля, а следовательно, и привлечь нарушителя к административной ответственности. Следует отметить, что такая проблема возникает, когда работаешь с messenger Facebook только с компьютера. Пользоваться смартфоном в этих целях в госучреждениях запрещено", - говорится в распространенном сообщении на странице КАП МВД РК в Facebook.

В связи с этим в полиции предлагают загружать фото- и видеоматериалы с нарушениями ПДД на доступные файлообменники, а после отправлять на cтраницу ссылки. "Также напоминаем, что в работу принимаются фото и видео, на которых автоматически выставлены дата и время нарушений, так как в соответствии с КоАП срок давности по административным правонарушениям составляет два месяца. Для этого вы можете скачать доступное приложение для вашего смартфона", - говорится в сообщении.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту