Обеспечить безопасность детей

4 октября 2017

В настоящее время в стране наблюдается рост количества трагических случаев, связанных с выпадением детей из окон многоэтажных домов.

Проведенный анализ поступивших в дежурные службы Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД сообщений о случаях падений детей в 2016 и 2017 годах показал, что за 8 месяцев текущего года количество несчастных случаев возросло на 24% (с 51 до 67 случаев), гибель детей увеличилась более чем в 2 раза (с 10 до 23 случаев) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В г.Риддере, также имеются случаи травмирования детей при падении с высоты.

Основной установленной причиной гибели и травматизма является неосторожность детей, оставленных без присмотра. Тогда как забота о детях и их воспитание является естественным правом и обязанностью родителей, закрепленной в Конституции  Республики Казахстан.

Многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно для ребенка. Дети, из-за своей естественной любознательности, очень уязвимы перед раскрытым окном.

Часто опасной становится москитная сетка, создающая иллюзию надежности. Она не предназначена для защиты от падений. Напротив - москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее, как и на окно.

В целях безопасности возможно использование верхних форточек, вертикальный режим проветривания, установка на окнах специальных замков безопасности на ручки и фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Опасность может представлять и раскрытое окно в подъезде и недостроенные многоэтажные здания. Самая лучшая защита – это самостоятельное осознание опасности. Родители могут проводить с детьми профилактические беседы по соблюдению правил безопасности дома и на улице.  Ведь большинство проблем происходит от беспечности.

Поделиться:

Управление по ЧС
Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 18а
Управление по ЧС

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту