Всеказахстанский день посадки леса

11 мая 2017

11 мая 2017 года в 7 км от города Риддер по дороге республиканского значения: «город Риддер – граница РФ» высажена лесополоса с целью защиты автотрассы от снежных заносов в зимнее время. Всего было высажено 70 саженцев ели и 50 саженцев березы. 
Посадка леса инициирована Западно-Алтайским государственным природным заповедником при поддержке КГУ «Пихтовское лесное хозяйство», КГУ «Риддерское лесное хозяйство» и КГКП «Риддерский аграрно-технический колледж». В 2016 году на данном участке дороги были начаты посадки хвойных и лиственных пород деревьев, в этом году продолжена работа, вдоль дороги, которой пользуется население села Поперечное, а также посетители баз отдыха, и другие гости нашего региона. 
Посадка леса проводится в рамках экологической акции «Марш парков 2017» и является традиционной, она объединяет большой круг природоохранных организаций во благо родного края.

Отдел Экологического просвещения и туризма РГУ "ЗАГПЗ"

 

Поделиться:

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 
Шыгыс Аударма №2

Поиск по сайту