Алкоголь пить – здоровью вредить!

14 октября 2016

«Человечество могло бы достигнуть невероятных успехов, если бы оно было более трезвым», - так в свое время писал И.В. Гете.

В Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя с учащимися КГУ «СШ№12» проведен шок-урок под названием «Алкоголь пить – здоровью вредить». Проблема алкоголизма остро стоит в современной жизни, и что очень печально, она все чаще касается молодежи. Чтобы обратить внимание общества на эту серьезную проблему, наметить способы ее решения, каждый год 3 октября по инициативе ВОЗ в разных странах отмечается День трезвости и борьбы с алкоголизмом. 

На мероприятие в библиотеку также были приглашены специалисты Молодежного центра здоровья «Нурсалаут» г. Риддер кабинета ЗОЖ – валеолог Бирюкова Ю.В. и медсестра Богдан Н.С. Библиотекарь Судакова И.Б. и специалисты кабинета ЗОЖ с применением слайдов и видеороликов постарались донести до присутствующей молодежи всю пагубность употребления алкогольных напитков, рассказали и показали влияние алкоголя на мозг, сердце, печень и другие органы, еще и еще раз призвали учащихся заботиться о своем здоровье и даже не пробовать и не начинать употреблять алкоголь, чтобы не испортить жизнь ни себе, ни близким людям.

Центральная городская библиотека им. Н. В. Гоголя
Казахстан, Риддер, ул. Гоголя, 2 - 1
Центральная городская библиотека им. Н. В. Гоголя
4-22-15

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (1)
Ashkael # 14 октября 2016 в 16:23 +2
"Нет большей лжи, чем часть правды" (с)
А полная правда заключается в том, что алкоголь (из соображений суммарного вреда себе и окружающим) есть самый страшный наркотик из существующих, который к тому же еще и предлагают продавать в шаговой доступности от школ (см. ссылку). И в своей жизни я это узнал первый раз в 25 лет от нарколога... в двадцать пять лет! Был шокирован (ибо ну как же - на каждом углу купить можно, а наркоманы - это от которых шприцы по подъездам etc.). И не надо называть алкогольных наркоманов и никотиновых как-то по-другому, ибо за словами маскируется суть явления.
Реальная картина выглядит вот так:

Sapienti sat.
Я не выступаю за "легалайз" чего-либо, я за правду. Ибо:
«Вы должны искать правду, знать правду и тогда правда сделает вас свободными.» (c) «Дух Времени» и «Им будет нелегко... Тем, кто полагается на истину авторитета, чем тем, кто полагается на авторитет истины.» (c) Джеральд Мэсси
Да, торговля алкоголем и табаком - это узаконенная наркоторговля и никак иначе. И скажу еще одно, я лично не употребляю алкогольную наркоту уже 7+ лет и не пожалел об этом ни разу... а до того, я потерял женщину которую любил, город, в котором мне нравилось жить и едва не потерял жизнь, в процессе изрядно причинив горя в различной степени окружающим...

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту