Лениногорск — могучий Арсенал Родины

14 апреля 2016

 В Риддерском историко-краеведческом музее 11.04.2016 года проведён Устный Журнал «Лениногорск — могучий Арсенал Родины» для учащихся 5 -х классов школы № 5.

Лениногорск в годы войны — это далёкий тыл.  Здесь не рвались снаряды, не пылали пожары. Но здесь как ни где в другом месте тыла, ощущалось дыхание военных лет.      «Парящее крыло Рудного Алтая». Так назвали наш город в годы войны. Лениногорск превратился в  могучий Арсенал Родины, и с честью справился с возложенной на него задачей.

Рассказ о ратном и трудовом подвиге лениногорцев сопровождался показом презентации «Лениногорск - арсенал Родины». Подвиг Города рабочей доблести нашёл отражение в поэзии. В литературно-музыкальной композиции «Вклад в Победу!» прозвучали стихи местных поэтов. Дети узнали имена Героев Советского Союза и прославленных горняков.

Тяготы военного времени наравне со взрослыми разделили дети: в 14-15 лет они шли работать на производство, собирали урожай на полях пригородных хозяйств, трудились на расчистке от снежных заносов железнодорожных путей, принимали участие в субботниках и воскресниках, собирали посылки на фронт и средства в Фонд обороны страны, ухаживали за раненными в эвакогоспиталях,    тимуровцы оказывали помощь семьям фронтовиков. Пионеры и школьники оказывали помощь фронту до самого конца войны. И эта помощь была их скромной, но необходимой лептой в дело Победы.

Показаны кадры из видеофильмов «Идет Война народная, Священная Война ...», «Детям, труженикам тыла, посвящается...», «Советский народ празднует день Победы». Дети в доступной форме ознакомились с героической страницей в истории родного города.

Риддерский историко-краеведческий музей
Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 11
Риддерский историко-краеведческий музей
4-26-62

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту