Творческий вечер поэта и режиссера Юрия Болденкова прошел в Риддере

17 февраля 2016

В Риддере прошел творческий вечер поэта, музыканта и режиссера Юрия Болденкова. Он также активно занимается пропагандой и развитием туризма в регионе. Встретиться со своим знаменитым земляком пришли ветераны, студенты местных колледжей, учащиеся школ и другие жители города.

Заснеженные горные вершины. Безмолвная завораживающая красота. Величественная неприступность. Но - нет! Не такие, оказывается, и неприступные эти горные вершины. Вот видна цепочка отважных лыжников, подобравшихся к самой высокой горе из Трех Братьев. И не такая уж и безмолвная эта красота. Это бродяга-ветер чувствует себя здесь хозяином и шумит на все голоса. А вот и песня тех самых отважных туристов, решивших совершить небольшой привал перед покорением очередной вершины. И звучит эта песня здесь, на высоте более двух тысяч метров, по-особенному волнующе.

Все это кадры из фильма Юрия Болденкова, который продемонстрировали участникам творческой встречи под названием «Парня в горы тяни, рискни…». Презентация состоялась в Центральной городской библиотеке им. Н. В. Гоголя города Риддер.

- Эта встреча - очередное мероприятие, посвященное 230-летию Риддера, - говорит сотрудник библиотеки Назым Бижанова. - Юрий Болденков - известный в Риддере поэт, музыкант, видеооператор и один из самых авторитетных туристов в городе. Он также руководит туристическими группами, которые покоряют наши знаменитые вершины, а потом рассказывают о них и других неповторимых красотах края в своих стихах, песнях, фильмах.

Во время показа фильма то и дело слышались вопросы: «А это где?», «Эта гора как называется?», «Что это за река?». На вопросы отвечал не только поэт, но и другие знатоки нашего края. Среди них были и те, кто совершал восхождение на вершины Три Брата 160 раз. Им хорошо знакомы все тропинки, изгибы, ручейки и чуть ли не каждое деревце в окрестностях нашего города.

- Это настоящие знатоки и любители природы, - продолжает Назым Бижанова. - На встречах с такими людьми заряжаешься энергией, по-иному воспринимаешь окружающий тебя мир и восхищаешься нерукотворными красотами. Мы желаем Юрию Болденкову достичь еще больших высот в жизни и творчестве.
 

Ерик Абитов
Источник: Altaynews.kz
Центральная городская библиотека им. Н. В. Гоголя
Казахстан, Риддер, ул. Гоголя, 2 - 1
Центральная городская библиотека им. Н. В. Гоголя
4-22-15

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту