Музей без границ.

29 октября 2015

В рамках программы «Музей без границ» для детей с ограниченными возможностями в центре «Незабудка» в сентябре-октябре специалистами историко-краеведческого музея проведены музейные уроки:

«Здравствуй школа!»; Ко Дню семьи: «Вместе не страшны и тучи» (история возникновения праздника, традиции и обычаи воспитания), «История Дня рождения», «Азбука права» (о правах и обязанностях детей), «Что в имени твоем?»; Моя Родина Казахстан: «Нет ничего краше, чем Родина наша» (о истории города Риддера и его первооткрывателе Ф. Риддере), «История рассказанная тенге», «Дайте слово тенге!» (к 550- летию образования Казахского ханства и Дню национальной валюты – тенге); Ко Дню труда: «Увлекательный мир профессий» (о градообразующем предприятии г. Риддера и профессиях - горняк, геолог, металлург); «Пески времени» ( о профессии археолог и находках в риддерском регионе, показ артефактов из фондов музея), «Кисти, краски, полотно» (история красок, изобразительное исскуство, художники г. Риддера).

Занятия состоят из трех блоков: лекционная часть (сопровождается презентацией, видео и аудио материалами, интерактивной выставкой, позволяющей соприкоснуться с предметами старины, изучить музейные экспонаты), практическое занятие, продолжающее тему лекции (трудотерапия: коллективная и индивидуальная), игровые, физкультурные паузы.

Целью уроков является адаптация в социуме детей с отклонениями в развитии и подготовка их к самостоятельной жизни путем  применения рассширеного доступа к культурному наследию и нестандартному использованию музейных ресурсов. 

Поделиться:

Риддерский историко-краеведческий музей
Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 11
Риддерский историко-краеведческий музей
4-26-62

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту