В США в НЛО ударила молния, в результате чего оно стало видимым

Автор
Опубликовано: 119 дней назад ( 2 марта 2017)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 15:49
+1
Голосов: 1
В США в НЛО ударила молния, в результате чего оно стало видимым

Во время недавней грозы в США появилось НЛО. Оно стало видимым в значительной мере после мощного разряда. Предположительно, молния ударила непосредственно в сам объект, после чего он моментально осветился. Это был идеальный круг, который в одно мгновение стал видимым. И это свечение продлилось секунд 30, сообщает kratko-news.com.
690 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (6)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Александр Малиновский # 2 марта 2017 в 11:27 0
Вот замечательный пример того, как человеческое невежество списывается на НЛО. Молния моментально нагревает воздух до температуры выше, чем на поверхности Солнца. При этом происходит взрыв с образованием ударной волны. За фронтом ударной волны водяной пар конденсируется и образует круглые облака. Аналогичный процесс происходит при ядерном взрыве. Испытание полуторамегатонной бомбы РДС-37 на Семипалатинском полигоне, 1955 г.
т-щ Администрация # 2 марта 2017 в 11:53 0
а почему тогда такой эффект присутствует далеко не при каждой молнии? их видел много, такого эффекта не видел никогда
Александр Малиновский # 2 марта 2017 в 12:05 0
Нужны особые условия, способные вызвать точку росы за фронтом ударной волны. Это температура воздуха, его влажность, высота, на которой произошел разряд. Молния образует цилиндрическую волну, но эффект наблюдается лишь в одном слое, поэтому выглядит в виде кольца, а не цилиндра. Вполне возможно, что аналогичные кольца образуются намного чаще, но попросту не видимы с земли. В общем, явление не особо частое, но вполне естественное. Это школьный курс физики.
т-щ Администрация # 2 марта 2017 в 12:15 0
Благодарю за ответ, но про физику это не ко мне упрек - изучал я ее весьма хорошо и плотно и в лицее, когда он им еще был (96й год выпуска), так что не мракобесие, да.
Александр Малиновский # 2 марта 2017 в 12:18 +1
Это не упрек. Я старался подчеркнуть, насколько просто объясняется это явление без "потустороннего" вмешательства.
Александр Малиновский # 2 марта 2017 в 11:52 0
"Лайк" поставил исключительно за возможность нести науку в массы.