[ВИДЕО] На большинстве домашних Wi-Fi-роутеров казахстанцев обнаружена уязвимость - госслужба KZ-CERT

  • Опубликовано:
  • Блог: The Book Of Counted Sorrows
  • Обсудить:      | подписаться:  
0
Голосов: 0

3655

​Критическая уязвимость RCE найдена в более чем миллионах маршрутизаторов GPON Home, сообщается на сайте казахстанской Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT.
[ВИДЕО] На большинстве домашних Wi-Fi-роутеров казахстанцев обнаружена уязвимость - госслужба KZ-CERT

Сообщается, что более миллиона оптоволоконных GPON-маршрутизаторов могут быть удаленно доступны благодаря ошибке обхода аутентификации, которая легко используется.

Был обнаружен способ обойти аутентификацию на GPON-устройствах путем изменения URL-адреса в адресной строке браузера при доступе на устройство (CVE-2018-10561). С помощью данного метода обхода аутентификации также возможно проэксплуатировать еще одну уязвимость в отношении ввода команд (CVE-2018-10562).

Ошибка аутентификации позволяет обойти страницу входа в маршрутизатор и доступ к страницам, просто добавив "?images/" (допустимы также ?script/ и ?style/) в конец веб-адреса на любой странице конфигурации маршрутизатора, предоставляя злоумышленнику почти полный доступ к маршрутизатору. Поскольку команды ping и traceroute на диагностической странице устройства работают на уровне "root", другие команды также могут быть удаленно запущены на устройстве.

"После проверки наличия данной уязвимости на GPON-маршрутизаторах операторов связи РК уязвимость была обнаружена на большинстве из них, и ее эксплуатация может привести к компрометации всей сети и к проведению распределенной атаки "отказ в обслуживании". Соответствующая информация и рекомендации направлены операторам связи РК", - отмечается в сообщении KZ-CERT.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.
← "Вспомните его, когда посадите занозу": продырявленный бревном насквозь белорус шокировал соцсети Более 20 млн IP-адресов заблокировал Роскомнадзор в борьбе с Telegram →

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (1)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту