+28 RSS-лента RSS-лента

Очерки автотуриста

Автор блога: Александр Малиновский
"Такси вызывали?"
Почитал сегодня комментарии в обсуждении темы о женщине, оскорбленной таксистом-грубияном. Не собираюсь вставать на чью-либо сторону - ни защищать сорвавшегося водителя, ни возмущаться вместе с обиженной пассажиркой. Да и как судить о ситуации, очевидцем которой не являешься, и диалогов которой не слышал?
Операция "Живое серебро"
Операция "Живое серебро"

В этой статье речь пойдёт о рыбалке, только о не совсем обычной. Как правило, провождение времени с удочкой
"Бухтарминская Лилия" - 5. События лета 2016 г.
"Бухтарминская Лилия" - 5. События лета 2016 г.

Ну что ж, до конца августа осталось совсем немного, и, я думаю, пришло время писать сочинение на тему "Как я провёл лето". Есть замечательная поговорка "лучшее - враг хорошего". Как бы ни было хорошо, скажем на Окуньках, в районе Новой Бухтармы или
"Бухтарминская Лилия" - 4. Цветущая пустыня.
"Бухтарминская Лилия" - 4. Цветущая пустыня.

Своим существованием этот рассказ обязан отсутствию горячей воды в Риддере в жаркие июньские дни. Субботним утром, не дождавшись сколько-нибудь серьёзной работы, решил бросить всё и съездить куда-нибудь в баню.
Празднование 200-летия Лениногорска.
Празднование 200-летия Лениногорска.

За окном идёт дождь, уныло барабаня по жестяным подоконникам и смывая дорожную пыль с кузова автомобиля, не знавшего автомойки с последних поездок. Погода такая, что из дома выходить никуда не хочется. Вчера еще подумал - не испортит ли испортившаяся погода празднование Дня Города? Подумал и решил заглянуть в семейный фотоальбом, посмотреть несколько снимков того, как проходило празднование 200-летия Лениногорска.
"Сокровища звёздного неба"
"Сокровища звёздного неба"
Есть вещи, мимо которых я никак не могу пройти спокойно. Хотя, иногда стоило бы сделать вид, что не заметил и пробежать мимо вприпрыжку, попутно ища очередной компромисс со своей совестью. Для этого и завёл новую рубрику.
ВЕСЕННИЙ АЛТАЙ ИЗ КАБИНЫ ТЕПЛОВОЗА ТЭ33А-0126
ВЕСЕННИЙ АЛТАЙ ИЗ КАБИНЫ ТЕПЛОВОЗА ТЭ33А-0126

Как я указал в аннотации к разделу "На колёсах", колёса могут быть не обязательно автомобильными, но и железнодорожными. В этом рассказе речь пойдёт о том, как сбываются мечты, если не оставлять их мечтами, а переводить их в разряд планов.
Водопад на Сухой речке.
Водопад на Сухой речке.

Впервые это замечательное творение природы Южного Алтая я открыл для себя в июле 2015 года. При очередном посещении базы отдыха "Бухтарминская Лилия" у меня возникло желание прогуляться к устью реки Сухой и посмотреть на то место, где кончается река и начинается водохранилище.
"Бухтарминская Лилия" - 3. Лето 2015.
"Бухтарминская Лилия" - 3. Лето 2015.
эпиграф:

"Журавли летят над Бухтармою"

Сергей Комов

Мне зимами, когда глаза закрою,
Весенний снится чистый небосвод,
Курлычут журавли над Бухтармою,
И этот оклик вдаль меня зовёт.

Я февралями бесконечно грежу.
Вечерний филин, я гляжу во тьму,
И сквозь метель я вижу побережье,
И журавли летят на Бухтарму.

Там суховеи бродят по барханам,
Луна в ночи,как колесо арбы.
Там гор моих проходят караваны,
Неся вершин тяжёлые горбы.


(Продолжение) Прекрасными впечатлениями от одной прогулки я обязан владельцу базы Сергею Комову. Он организовал замечательную экскурсию с выездом на место, именуемое "Каменными Воротами", километрах в десяти или больше от берега водохранилища. Поездка состоялась в день, когда погода менялась ежечасно, от дождя с ветром до яркого солнца. Нас это не остановило и удалось увидеть немало интересных объектов природы, о существовании которых я до того времени не знал.
"Бухтарминская Лилия" - 2. Лето 2015.
"Бухтарминская Лилия" - 2. Лето 2015.
Лето 2015-го выдалось насыщенным на поездки по Бухтарминскому водохранилищу. Но, если посещение района Новой Бухтармы для нас давно стало почти рядовым событием, то очередная реализованная возможность побывать на "Бухтарминской Лилии" всегда была и остаётся праздником.