+30 RSS-лента RSS-лента

Очерки автотуриста

Автор блога: Александр Малиновский
Самарское шоссе. Дождь и туман.
Самарское шоссе. Дождь и туман.

Ну что же, сиди - не сиди, а начинать надо. К тому же, с октября прошлого года я засиделся в городе. За исключением пешей прогулки на Оструху ни вспомнить, ни рассказать особо нечего.
Восхождение на Оструху.
"Мила нам добра весть о нашей стороне. Отечества и дым нам сладок и приятен."
Г.Р. Державин.
"Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым отечества нам сладок и приятен."
А.С. Грибоедов
Восхождение на Оструху.
Каждый житель нашего города, ежедневно наблюдая окружающий рельеф, хоть раз задавал себе вопрос: "А что там, за этими горами?" Во всяком случае, я ещё в детстве любил надоедать взрослым такими расспросами. Но, как говорится, лучше один раз увидеть самому, чем постоянно слушать байки рассказчиков, которые зачастую приукрашены
"Такси вызывали?"
Почитал сегодня комментарии в обсуждении темы о женщине, оскорбленной таксистом-грубияном. Не собираюсь вставать на чью-либо сторону - ни защищать сорвавшегося водителя, ни возмущаться вместе с обиженной пассажиркой. Да и как судить о ситуации, очевидцем которой не являешься, и диалогов которой не слышал?
Операция "Живое серебро"
Операция "Живое серебро"

В этой статье речь пойдёт о рыбалке, только о не совсем обычной. Как правило, провождение времени с удочкой
"Бухтарминская Лилия" - 5. События лета 2016 г.
"Бухтарминская Лилия" - 5. События лета 2016 г.

Ну что ж, до конца августа осталось совсем немного, и, я думаю, пришло время писать сочинение на тему "Как я провёл лето". Есть замечательная поговорка "лучшее - враг хорошего". Как бы ни было хорошо, скажем на Окуньках, в районе Новой Бухтармы или
"Бухтарминская Лилия" - 4. Цветущая пустыня.
"Бухтарминская Лилия" - 4. Цветущая пустыня.

Своим существованием этот рассказ обязан отсутствию горячей воды в Риддере в жаркие июньские дни. Субботним утром, не дождавшись сколько-нибудь серьёзной работы, решил бросить всё и съездить куда-нибудь в баню.
Празднование 200-летия Лениногорска.
Празднование 200-летия Лениногорска.

За окном идёт дождь, уныло барабаня по жестяным подоконникам и смывая дорожную пыль с кузова автомобиля, не знавшего автомойки с последних поездок. Погода такая, что из дома выходить никуда не хочется. Вчера еще подумал - не испортит ли испортившаяся погода празднование Дня Города? Подумал и решил заглянуть в семейный фотоальбом, посмотреть несколько снимков того, как проходило празднование 200-летия Лениногорска.
"Сокровища звёздного неба"
"Сокровища звёздного неба"
Есть вещи, мимо которых я никак не могу пройти спокойно. Хотя, иногда стоило бы сделать вид, что не заметил и пробежать мимо вприпрыжку, попутно ища очередной компромисс со своей совестью. Для этого и завёл новую рубрику.
ВЕСЕННИЙ АЛТАЙ ИЗ КАБИНЫ ТЕПЛОВОЗА ТЭ33А-0126
ВЕСЕННИЙ АЛТАЙ ИЗ КАБИНЫ ТЕПЛОВОЗА ТЭ33А-0126

Как я указал в аннотации к разделу "На колёсах", колёса могут быть не обязательно автомобильными, но и железнодорожными. В этом рассказе речь пойдёт о том, как сбываются мечты, если не оставлять их мечтами, а переводить их в разряд планов.
Водопад на Сухой речке.
Водопад на Сухой речке.

Впервые это замечательное творение природы Южного Алтая я открыл для себя в июле 2015 года. При очередном посещении базы отдыха "Бухтарминская Лилия" у меня возникло желание прогуляться к устью реки Сухой и посмотреть на то место, где кончается река и начинается водохранилище.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту

Новости партнеров