Блоги
Спорт для любителей.В испанской Сьерра-Неваде проходит чемпионат мира по фристайлу
Сегодня 10 марта 2017 года В испанской Сьерра-Неваде проходит чемпионат мира по фристайлу. Определились победители в параллельном могуле. «Золото» чемпионата — у француженки Перрин Лафо, серебро» завоевала Казахстанка Юлия Галышева, бронза — у американки Джаелин Кауф.
Спорт для любителей.Биатлон. Кубок IBU. Восьмой этап. Отепя (Эстония), 9 марта(Юниоры)
Сегодня, 9 марта 2017 года в Отепя (Эстония) продолжился восьмой этап Кубка IBU по биатлону. В спринте на 7,5 км победила россиянка Анастасия Загоруйко её время 22.09,7 (1 штрафной круг) , второе место Джулия Швайгер (Австрия) с отставанием+ 5,8 (0), третье место Анна Никулина с отставанием +7,0 (0), четвёртое место Валерия Васнецова с отставанием +11,6 (1), пятое место Каролине Эрдаль (Норвегия) с отставанием+ 16,6 (0+0), шестое место Катарина Иннерхофер (Австрия) с отставанием+ 17,2 (0+2), тринадцатое место Ульяна Кайшева (Россия) с отставанием+ 33,1 (1+1), четырнадцатое место Ольга Шестерикова (Россия) – 35,9 (0,0), девятнадцатое место Екатерина Мошкова (Россия) с отставанием+59,4 (0+2).
Спорт для любителей.Биатлон. Кубок IBU. Восьмой этап. Отепя (Эстония), 9 марта(Юниоры)
Сегодня, 9 марта 2017 года в Отепя (Эстония) продолжился восьмой этап Кубка IBU по биатлону. В спринте на 10 км два первых места заняли россияне. Российский биатлонист Александр Логинов сегодня в эстонском Отепя на Кубке IBU выиграл спринт его время его время 25.14,0 (один промах), второе место Алексей Волков (оба — Россия) с отставанием + 12,4 (0), третье место занял Хенрик Л’Абе Лунн (Норвегия) с отставанием+ 27,9 (0+1), четвёртое место Антонин Гигонна (Франция) с отставанием+ 29,9, пятое место Эрленд Шлоквик (Норвегия) с отставанием+ 31,0 (0+1), шестое место Фредрик Йесбакк (Норвегия) с отставанием+ 35,8 (0+1), остальные из Россиян : Александр Поварницын (Россия) –восьмое место с отставанием + 40,4 (0+1), девятое место Тимур Махамбетов (Россия) –с отставанием+ 42,1 (0+0), двадцать второе место Юрий Шопин (Россия) с отставанием+ 1.34,6 (0+1), сорок первое место Кирилл Стрельцов (Россия) с отставанием+ 2.29,5 (0+1).
Спорт для любителей.Кубок мира. 12-й этап. Драммен-Осло (Норвегия)
Сегодня, 8 марта 2017 года в Драммене (Норвегия) состоялся 12-й этап Кубка мира по лыжным гонкам.В спринте классическим стилем Победителем стал норвежец Эйрик Брандсдал. его время 2.39,25, Вторыми были норвежец Йоханес Клаебо с отставанием+ 2,55, Российский лыжник Сергей Устюгов стал третьем в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в Драммене с отставанием+3.28, четвёртое место Петтер Нортуг (Норвегия) с отставанием+ 4,50, пятое место Пол Гульберг (Норвегия)с отставанием+ 5,99, шестое место Сондре Тюрволл Фоссли (Норвегия) с отставанием+ 12,42, Остальные из Россиян : Александр Большунов (Россия)-девятое место с отставанием+ 8.17, Александр Панжинский из России -семнадцатое место, Алексей Виценко из России -девятнадцатое место с отставанием+ 1.70, Глеб Ретивых -тридцатое место с отставанием+2.43.03, Антон Гафаров-тридцать четвёртое место с отставанием+ 2.43.37, Никита Крюков-сорок шестое место с отставанием+ 2.44.93, а представитель команды Казахстана Казахстанец Алексей Полторанин завершил квалификацию с 47-м результатом, что не позволило ему участвовать в финальной части соревнований.
Спорт для любителей.Кубок IBU 8-й этап Отепя, Эстония( юниоры)
Сборная Германии сегодня на этапе Кубка IBU в эстонском Отепя выиграла смешанную эстафету в составе которой бежали (Каролин Хорхлер, Марион Дайгентеш, Маттиас Дорфер, Давид Цобель) – 1:14.34,6 (семь доп.патронов), второе место Норвегия (Каролине Эрдаль,Сигрид Неросен, Синдре Петтерсен, Фредрик Йесбакк) с отставанием+ 20,8 (1штрафной круг и 6доп.патронов), третье место Украина (Вита Семеренко, Яна Бондарь, Андрей Доценко, Руслан Ткаленко) с отставанием+ 39,9 (1штрафной круг и 12доп.патронов), четвёртое место Россия (Екатерина Мошкова, Валерия Васнецова, Игорь Малиновский, Кирилл Стрельцов) с отставанием+ 40,4 (1круг и 11доп.патронов), пятое место Франция (Хло Шевалье, Энора Латюльер, Аристид Бегю, Антонин Гигонна)с отставанием+ 2.46,0 (15доп.патронов), шестое место Швеция (Йоханна Скоттхайм, Ольга Алифировец, Кристофер Эрикссон, Мартин Понсилуома) с отставанием+ 2.57,4 (2штрафных круга и 13доп.патронов).
Спорт для любителей.Кубок IBU. Восьмой этап. Отепя (Эстония), 8 марта (юниоры)
Сегодня, 8 марта2017 года в Отепя (Эстония) стартовал восьмой этап Кубка IBU по биатлону. В миксте победили норвежцы, избежав штрафных кругов. Золото забрали норвежцы Текла Брун-Лие и Мартин Фемстейневик.их время 38.53,2 (одиннадцать доп.патронов), второе место Швеция с отставанием+ 24,8 (2штрафных круга и 14доп.патронов), третье место Анна Вайдель – Доминик Райтер (Германия)с отставанием+ 50,3 (1штрафной круг и 11доп.патронов), четвёртое место Российские биатлонисты Ольга Шестерикова и Алексей Волков заняли четвертое место в супермиксте на заключительном этапе Кубка IBU в эстонском Отепя с отставанием+ 1.18,5 (3штрафных круга и 13доп.патронов), пятое место заняла команда Австрия за которую бежали (Катарина Иннерхофер – Давид Коматц (Австрия)с отставанием+ 1.23,8 (4штрафных круга и 16доп.патронов), шестое место у команды Франции Жюлия Симон – Эмильен Жакелен (Франция)с отставанием+ 1.35,5 (2+14).
Спорт для любителей.8-й этап Кубка Мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
Напомним, этап Кубка мира в Контиолахти пройдет с 10 по 12 марта. Биатлонисты выступят в спринте, пасьюте и смешанных эстафетах.Контиолахти - живописный район в финской Северной Карелии, расположенный в 20 км от города Йоэнсуу. Скандинавский климат и достаточное количество снега дают определенную уверенность при планировании различных спортивных мероприятий. Высокий уровень трасс, наличие охлаждаемой лыжни и возможность летних тренировок на роликовых лыжах сделали комплекс в Контиолахти популярным круглогодичным тренировочным центром национальных и зарубежных спортсменов. Лыжно-биатлонный центр в Контиолахти оборудован тридцатью электронно-механическими стрелковыми установками фирмы "Kurvinen", здесь расположены разнопрофильные трассы, удлиненная лыжероллерная трасса на 4 км, искусственно охлаждаемая лыжная трасса на 1,5 км, легкопрофильные тренировочные трассы. Биатлонный стадион расположен на высоте 120 метров над уровнем моря, а трассы проходят на высоте от 89 до 129 метров над уровнем моря.
8-й этап Кубка Мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия)
. С 10 по 12 марта в финском Контиолахти пройдет восьмой этап Кубка мира по биатлону.

Кубок мира

Контиолахти, Финляндия

10 марта

Спринт, мужчины

16.30 Матч ТВ, Eurosport

Спринт, женщины

19.45 Матч! Арена, Eurosport

11 марта

Гонка преследования, мужчины

14.00 Матч ТВ, Eurosport

Гонка преследования, женщины

17.15 Матч! Арена, Eurosport

12 марта

Супермикст

15.30 Матч ТВ, Eurosport

Смешанная эстафета

18.15 Матч ТВ, Матч! Арена

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.
Спорт для любителей.7 этап Кубка мира по биатлону 2016-2017. Пхёнчхан (Южная Корея), 5 марта
Сегодня, 5 марта 2017 года в Южнокорейском Пхёнчхане завершились соревнования 7 этапа Кубка мира по биатлону, где мужчины и женщины разыграли комплекты наград в эстафетных гонках. В мужской эстафете 4х7.5 км с восемью огневыми рубежами победителями стала команда Франции в составе Жан Гийом Беатрикс, Симон Фуркад, Симон Дестье, Мартен Фуркад) его время 1:12.09,5 (десять доп.патронов), второе место заняли команда Австрии ( за которую бежали Лоренц Вягер, Симон Эдер, Юлиан Эберхард, Доминик Ландертингер) с отставанием+ 33.8 (девять доп.патронов), третье место Норвегия в составе которой бежали (Ветле Шостад Кристиансен
Уле Эйнар Бьорндален, Вегард Бьорн Йермунсхау, Хендрик Л’Абе Лунн) с отставанием+45,4 (один штрафной круг и восемь доп.патронов), четвёртое место у команды России .Наши биатлонисты не допустили ни одного штрафного круга, но использовали девять дополнительных патронов. Честь российского флага сегодня защищали: Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и завершал гонку наш лидер Антон Шипулин. с отставанием+1:11,1, пятое место Команда Украины в составе которой бежали ( Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков, Дмитрий Пидручный) с отставанием+ 1.28,0 (семь доп.патронов), шестое место команда Германии в составе (Эрик Лессер, Роман Реес, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер) с отставанием+ 1.39,3 (один штрафной круг и четырнадцать доп.патронов), команда Казахстана в составе (Ян Савицкий, Василий Подкорытов, Максим Браун, Антон Пантов)-завершили эстафету на девятом месте с отставанием+ 3.12,4(девять доп.патронов). Всего стартовало двадцать пять команд, а финишировало двадцать четыре команды.
Спорт для любителей.Лыжные гонки Чемпионат мира Лахти, Финляндия
Завершилась мужская индивидуальная гонка на 50 километров свободным стилем чемпионата мира в финском Лахти. Победителем гонки стал канадец Алекс Харви
Лыжные гонки  Чемпионат мира  Лахти, Финляндия
его время 1:46:28.9, россиянин Сергей Устюгов стал вторым
Лыжные гонки  Чемпионат мира  Лахти, Финляндия
с отставанием+ 0.6, третье место Матти Хейккинен (Финляндия)
Лыжные гонки  Чемпионат мира  Лахти, Финляндия
с отставанием +1.4 , четвёртое место Эндрю Масгрэйв (Великобритания)с отставанием+ 2,9, пятое место Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) с отставанием+ 3,0, шестое место Шюр Рете (Норвегия) с отставанием+3,4, остальные из Россиян : Алексей Червоткин (Россия) –тринадцатое место с отставанием+ 24,6, двадцать восьмое место Андрей Мельниченко (Россия) с отставанием+ 3.54,4, тридцать первое место Петр Седов (Россия) с отставанием+ 4.39,8, Лучший результат у лыжников Казахстана показал Виталий Пухкало, завершивший гонку на 39-м месте с отставанием+ 5:54.4, Рахимбаев Даулет стал 58-м, с отставанием+ 14:18.6, Олжас Климин (Казахстан) — пятьдесят девятое место с отставанием+14:22.9.
Спорт для любителей.Кубок IBU 7-й этап Контиолахти, Финляндия( Юниоры)
Сегодня, 5 марта 2017 года в Финском Контиолахти последний день соревнований седьмого этапа Кубка IBU по биатлону. В мужском пасьюте( гонке преследования) на 12.5 км первое место занял наш россиянин Александр Логинов его время 31.45,7(три промаха), второе место Ондржей Моравец (Чехия) (1+0+2+0) с отставанием +9,8, третье место Ховард Бугетвейт (Норвегия) (2+0+0+0) с отставанием +12,9, четвёртое место Матвей Елисеев (Россия) (0+0+1+0) с отставанием +41,1 , пятое место Алексей Волков (Россия) (1+1+0+0)с отставанием +50,5, шестое место Тобиас Арвидсон (Швеция) (1+1+0+0) с отставанием +58,5, остальные из Россиян : восьмое место Алексей Слепов (Россия) (1+0+2+1) с отставанием +1.18,8, одиннадцатое место Дмитрий Малышко (Россия) (0+2+1+0) с отставанием +1.36,6, двадцать первое место Александр Поварницын (Россия) (3+0+3+2) с отставанием +2.09,7. а представитель команды Казахстана Роман Ерёмин четырнадцатое место с отставанием+ 2.02.2 (два промаха).