Вам приходилось терпеть ужасные муки?

Автор
Опубликовано: 1292 дня назад (11 апреля 2014)
Рубрика: Проповеди
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2017
Настроение: Иисус любит вас!
Играет: I Surrender - Hillsong Live (Cornerstone 2012 DVD Album) Lyrics-Subtitles (Best Worship Song)
+5
Голосов: 5
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Дорогие друзья!
В эти замечательные предпасхальные дни, я прошу вас больше уделять внимание, чтению Слова Божьего – Библии, больше уделять внимание молитве. Оставить суетные дела, а побольше думать о жизни, о вечности! Ведь всё проходит быстро! Быстро пройдет и этот день, так же пробежит незаметно и завтрашний день, за ним еще один день, и так, не замечая проходит вся наша жизнь... а что дальше ? Дальше, встреча с Иисусом! Вся наша жизнь и есть приготовление к встрече с Иисусом! Что мы Ему скажем? О чем будем сожалеть? Что мы могли, но не сделали? Задаваясь этими вопросами мы по не воле сталкиваемся с верой! Следующий материал откроет нам еще глубже пониманию нашей веры. Читайте и размышляйте! И пусть Бог благословитт вас при чтении...
Вам приходилось терпеть ужасные муки?
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
— Луки 22:43–44
Бывало ли с вами так, что в трудную минуту все ваши друзья куда-то исчезали? Они заверяли вас в своей дружбе и верности, но когда вы так нуждались в них — они пропали. Почти то же самое произошло с Иисусом в Гефсиманском саду накануне Его распятия.
После вечери Иисус с учениками пошёл в Гефсиманский сад. Зная, что на другой день Его распнут, Он почувствовал необходимость помолиться, чтобы в молитве укрепиться и пройти предстоящие муки. Он попросил Петра, Иакова и Иоанна молиться вместе с Ним. Раньше Иисус не просил учеников о помощи, наоборот, ученики всегда нуждались в Нём. Но настал этот тяжёлый момент, и Иисус отчаянно нуждался в молитвенной поддержке трёх Своих ближайших учеников. Он попросил их молиться всего лишь час. Но они уснули.
Той ночью в Гефсиманском саду Иисус переживал напряжённую умственную и духовную борьбу: «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Луки 22:44).
Греческое слово agonidzo — «борение», ещё переводится сражение, сильное напряжение, усилие. Отсюда произошло слово агония, или мучение, которое часто употребляется в Новом Завете в значении страдание, боль, муки, борьба. Само же слово agonidzo произошло от слова agon, означающего: атлетическая борьба, состязания, которые были популярны в древние века.
Вот какое слово употребил Святой Дух, чтобы описать состояние Иисуса в Гефсиманском саду в ночь перед тем, как Он будет предан. Иисус переживал напряжённейшую борьбу. Зная, что настаёт день распятия, Он возопил: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!» (Луки 22:42).
Духовное давление, душевные и телесные муки Иисуса были невероятно тяжёлыми. Такой напряжённой борьбы Он не испытывал никогда. Вся тяжесть этой борьбы отображена во фразе: «прилежнее молился». Греческое слово ektenes — «прилежный», также переводится растянутый, натянутый. Человек, испытывающий такие муки, падает на землю и катается, корчась от боли. Он уже на грани, у него нет больше сил терпеть эти страдания.
Иисус страдал так, что «был пот Его, как капли крови, падающие на землю». Когда два греческих слова — idros (пот) и thrombos (капли, сгустки крови), употребляются вместе, они описывают состояние, называемое гематидроз — в таком состоянии оказывается человек, испытывающий сильное эмоциональное напряжение. Он подвергается сильному умственному и эмоциональному давлению, которое приводит весь организм в стрессовое состояние. Это давление всё более усиливается, и организм реагирует так, будто на него оказывается физическое давление. В результате, один кожный слой отделяется от другого и между ними образуется вакуум. В вакууме проступают обильные сгустки крови и просачиваются через поры. Выйдя наружу, кровь смешивается с потом страдальца.
Иисус переживал невероятно мучительную духовную борьбу, а что же в это время делали Его ученики? Они спали! Иисус нуждался в поддержке Своих близких друзей — они же и одного часа не могли пободрствовать. Поэтому Бог укрепил Иисуса другим образом, но об этом мы поговорим позже.
А с вами было так, что вы нуждались в помощи друзей, но оказалось, что вы не можете рассчитывать на них? Может быть, они спокойно спали, в то время как вы отчаянно нуждались в их помощи и поддержке? Приходилось ли вам терпеть такие муки? А может, вы страдаете сейчас? Скорее всего, на вашем теле не проступала кровавая испарина, когда вы терпели душевные муки из-за проблем в браке, с детьми, во взаимоотношениях с людьми, в служении, с финансами. Но если вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто вас пропускают через мясорубку, то знаете, насколько это мучительно, особенно когда не от кого ждать помощи и поддержки.
Вы терпите такие страдания сейчас? Поверьте, Иисус понимает вас, потому что Сам испытал ужасные муки в Гефсиманском саду: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь» (Евреям 2:18). Он понимает ваши чувства, поэтому расскажите Ему о том, что вас мучает. Он сопереживает вам и готов вас укрепить и поддержать. smile

Из книги «Драгоценные истины из греческого языка»
Пастор Церкви «Благая Весть»
Рик Реннер
Материал взят из сайта пасха2014.рф
662 просмотра

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту