Представители крупнейших религиозных конфессий призывают к миру и территориальной целостности Украины

Автор
Опубликовано: 1095 дней назад (28 июня 2014)
Настроение: всех благословляю!
+3
Голосов: 3
Представители крупнейших религиозных конфессий призывают к миру и территориальной целостности Украины

Во время Международного межконфессионального форума, который состоялся 22 июня в Харькове, представители крупнейших мировых конфессий, приняли резолюцию, в которой подтвердили общее желание содействовать восстановлению мира в Украине.
Об этом сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Иhrpex.org и Sq.com.ua .
Среди религиозных лидеров присутствовали архиепископ Иов (Геча) (Константинопольский Патриархат), представитель Всемирной конференции религий за мир Киоичи Сугино, генеральный секретарь Европейского совета религиозных лидеров Стейн Виллумстад, архиепископ Евстратий (Зоря) (Киевский Патриархат), епископ Станислав Широкорадюк (Римско-Католическая Церковь в Украине), митрополит Александр (Драбинко) (Украинская Православная Церковь), ученые и дипломаты из более чем 20 стран мира, а также делегаты Всемирной организации «Религии за мир», которые специально приехали на мероприятие в Украине.
«Мы поддерживаем мирные инициативы Президента Украины, Верховной Рады, Правительства Украины и другие конструктивные предложения, направленные на остановку вооруженного противостояния на Востоке Украины», - сказано в документе.
Участники события призвали религиозных лидеров мира молиться о мире в Украине и всеми доступными средствами влиять на политиков и общество с целью остановки кровопролития на украинской земле.
«Поддерживая единство, территориальную целостность и суверенитет Украины в ее международно признанных границах, мы призываем все страны без исключения уважать их», - сказано в резолюции.
Также участники форума призвали всех, кто с нарушением законов Украины принял в руки оружие, сложить ее и перейти к мирному политического диалога. В рамках мероприятия состоялась торжественная закладка капсулы Музея религий.
Организатор форума народный депутат Украины Александр Фельдман отметил, что не случайно в этом году проведение мероприятия было перенесено в восточную часть страны. «Для нас очень важно, чтобы в Украине снова воцарились мир и согласие. Мы всегда были и хотим оставаться примером межконфессионального согласия и толерантности - принципов, которыми мы жили в течение двадцати трех лет независимости », - резюмировал Фельдман.
Учитывая напряженную ситуацию в Украине, участники мероприятия приняли решение провести внеочередной Форум уже осенью этого года.
http://prochurch.info
347 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!