Новости: В Беларуси могут ввести алкогольный пост на христианские праздники

Автор
Опубликовано: 1185 дней назад (27 апреля 2014)
Настроение: Иисус воскрес!
+4
Голосов: 4


Новости: В Беларуси могут ввести алкогольный пост на христианские праздники

Белорусская православная церковь и прокуратура выступили с инициативой введения запрета на продажу алкогольных напитков во время постов и христианских праздников.
Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, инициатива была озвучена прокуратурой Витебской области во время обсуждения проблемы алкоголизма с Витебской епархией Белорусской Православной Церкви.
Как отметил заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук, отравление алкоголем и связанные со злоупотреблением спиртными напитками заболевания являются одной из ведущих причин смертности населения. При этом алкоголь является и главной причиной совершения преступлений и правонарушений против жизни и здоровья человека. Именно поэтому, чтобы эффективнее бороться с этим злом, необходимо применять новые формы и методы превентивного характера.
В этой связи прокуратурой Витебской области предложено ограничить продажу спиртных напитков в период христианских праздников и постов на территории области. Присутствующие на конференции представители традиционных религиозных конфессий и местных исполнительных и распорядительных органов поддержали данное предложение.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: news.mail.ru
579 просмотров

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (1)

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

mag001 # 28 апреля 2014 в 06:25 +5
Раньше на Руси до Петра 1 люди не пили как сейчас.
Миф, что водка - это атрибут русской культуры.
Петр 1 завез алкоголь и табак из Европы и разрушил русскую культуру.
Он насильно заставлял пить и курить население страны. Это план Запада разрушить Великую Страну - Тартарию - так называлась Русь в 17 веке.
Запрет на алкоголь - это хорошая мера.
Но корень зла не вырван.
Необходимо лечить сознание людей.
В Древние времена НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - это тот, кто держит чувства под контролем.
Он может горы свернуть благодаря своей силе и терпению.
А если он пьёт и курит - какой же он мужчина?
Он просто тряпка...