Новости: Христиане помогают пострадавшим от наводнения на Алтае

Автор
Опубликовано: 1049 дней назад (17 июня 2014)
Настроение: всех благословляю!
Играет: Darlene Zschech YOU ARE LOVE- Worthy Is The Lamb (Cry Out For You)
+7
Голосов: 7
Новости: Христиане помогают пострадавшим от наводнения на Алтае

Несколько церквей союза РОСХВЕ, находящихся на территории Алтайского края, приняли участие в сборе и доставке гуманитарной помощи людям из затопленных районов.
Волонтеры ассоциации церквей "Рема" (в частности, церкви «Христианская Жизнь» г.Барнаула, «Дерево Жизни» г.Бийска и «Дерево Жизни» г.Новоалтайска) несколько раз отвозили вещи и продукты питания в наиболее отдаленные населенные пункты: с.Сорокино, Молодежное, Енисейское.
За несколько дней силами верующих была собрана полная грузовая газель теплых вещей, матрасов, подушек, одеял, а также продуктов питания. Кроме того, прихожане церкви «Христианская Жизнь» г.Барнаула передали финансовую помощь на приобретение предметов первой необходимости и средств личной гигиены для пострадавших.
Церковь «Краеугольный Камень» г.Бийска также приняла активное участие в оказании помощи, организовав сбор необходимых вещей через социальные сети. Все собранное доставили в подтопленные районы Бийска и с.Мало Угринево.
- Через органы соц.защиты мы узнали о катастрофическом положении людей в отдаленных районах. До них практически не доходит гуманитарная помощь от государства. Поэтому решили ехать именно туда, – рассказывает один из волонтеров церкви «Дерево Жизни» г.Бийска Павел Орлов. - Ситуация действительно критическая. У многих утонул весь скот, дома затоплены до окон первого этажа, вещи спасти не удалось. Люди живут в сельском клубе, где нет света и воды, магазины не работают. Нас встретили с огромной благодарностью, просили еще привозить, так как по-прежнему дефицит продуктов и теплой одежды, особенно детских вещей.
Когда мы объявили в церкви о сборе гуманитарной помощи, то даже не ожидали, что люди настолько быстро откликнутся. Буквально за сутки наш офис завалили вещами и продуктами, - делится полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Алтайскому краю и республике Алтай, пастор церкви «Христианская Жизнь» г.Барнаула Владимир Скандаков.Мы все искренне переживаем за каждого, кто оказался в столь непростой ситуации, молимся и помогаем, чем можем. Благодарю всех, кто принял посильное участие в помощи пострадавшим от наводнения. Пусть Господь вас благословит обильно!

Источник: РОСХВЕ
http://www.protestant.ru/
361 просмотр

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!