+1235 RSS-лента RSS-лента

Блог пастора

Администратор блога: Morozow
Проповеди учителей Библии, теологов и богословов!
Вам приходилось терпеть ужасные муки?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Дорогие друзья!
В эти замечательные предпасхальные дни, я прошу вас больше уделять внимание, чтению Слова Божьего – Библии, больше уделять внимание молитве. Оставить суетные дела, а побольше думать о жизни, о вечности! Ведь всё проходит быстро! Быстро пройдет и этот день, так же пробежит незаметно и завтрашний день, за ним еще один день, и так, не замечая проходит вся наша жизнь... а что дальше ? Дальше, встреча с Иисусом! Вся наша жизнь и есть приготовление к встрече с Иисусом! Что мы Ему скажем? О чем будем сожалеть? Что мы могли, но не сделали? Задаваясь этими вопросами мы по не воле сталкиваемся с верой! Следующий материал откроет нам еще глубже пониманию нашей веры. Читайте и размышляйте! И пусть Бог благословитт вас при чтении...
Вам приходилось терпеть ужасные муки?
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
— Луки 22:43–44
Бывало ли с вами так, что в трудную минуту все ваши друзья куда-то исчезали? Они заверяли вас в своей дружбе и верности, но когда вы так нуждались в них — они пропали. Почти то же самое произошло с Иисусом в Гефсиманском саду накануне Его распятия.
После вечери Иисус с учениками пошёл в Гефсиманский сад. Зная, что на другой день Его распнут, Он почувствовал необходимость помолиться, чтобы в молитве укрепиться и пройти предстоящие муки. Он попросил Петра, Иакова и Иоанна молиться вместе с Ним. Раньше Иисус не просил учеников о помощи, наоборот, ученики всегда нуждались в Нём. Но настал этот тяжёлый момент, и Иисус отчаянно нуждался в молитвенной поддержке трёх Своих ближайших учеников. Он попросил их молиться всего лишь час. Но они уснули.
Той ночью в Гефсиманском саду Иисус переживал напряжённую умственную и духовную борьбу: «И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Луки 22:44).
Греческое слово agonidzo — «борение», ещё переводится сражение, сильное напряжение, усилие. Отсюда произошло слово агония, или мучение, которое часто употребляется в Новом Завете в значении страдание, боль, муки, борьба. Само же слово agonidzo произошло от слова agon, означающего: атлетическая борьба, состязания, которые были популярны в древние века.
Вот какое слово употребил Святой Дух, чтобы описать состояние Иисуса в Гефсиманском саду в ночь перед тем, как Он будет предан. Иисус переживал напряжённейшую борьбу. Зная, что настаёт день распятия, Он возопил: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!» (Луки 22:42).
Духовное давление, душевные и телесные муки Иисуса были невероятно тяжёлыми. Такой напряжённой борьбы Он не испытывал никогда. Вся тяжесть этой борьбы отображена во фразе: «прилежнее молился». Греческое слово ektenes — «прилежный», также переводится растянутый, натянутый. Человек, испытывающий такие муки, падает на землю и катается, корчась от боли. Он уже на грани, у него нет больше сил терпеть эти страдания.
Иисус страдал так, что «был пот Его, как капли крови, падающие на землю». Когда два греческих слова — idros (пот) и thrombos (капли, сгустки крови), употребляются вместе, они описывают состояние, называемое гематидроз — в таком состоянии оказывается человек, испытывающий сильное эмоциональное напряжение. Он подвергается сильному умственному и эмоциональному давлению, которое приводит весь организм в стрессовое состояние. Это давление всё более усиливается, и организм реагирует так, будто на него оказывается физическое давление. В результате, один кожный слой отделяется от другого и между ними образуется вакуум. В вакууме проступают обильные сгустки крови и просачиваются через поры. Выйдя наружу, кровь смешивается с потом страдальца.
Иисус переживал невероятно мучительную духовную борьбу, а что же в это время делали Его ученики? Они спали! Иисус нуждался в поддержке Своих близких друзей — они же и одного часа не могли пободрствовать. Поэтому Бог укрепил Иисуса другим образом, но об этом мы поговорим позже.
А с вами было так, что вы нуждались в помощи друзей, но оказалось, что вы не можете рассчитывать на них? Может быть, они спокойно спали, в то время как вы отчаянно нуждались в их помощи и поддержке? Приходилось ли вам терпеть такие муки? А может, вы страдаете сейчас? Скорее всего, на вашем теле не проступала кровавая испарина, когда вы терпели душевные муки из-за проблем в браке, с детьми, во взаимоотношениях с людьми, в служении, с финансами. Но если вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто вас пропускают через мясорубку, то знаете, насколько это мучительно, особенно когда не от кого ждать помощи и поддержки.
Вы терпите такие страдания сейчас? Поверьте, Иисус понимает вас, потому что Сам испытал ужасные муки в Гефсиманском саду: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь» (Евреям 2:18). Он понимает ваши чувства, поэтому расскажите Ему о том, что вас мучает. Он сопереживает вам и готов вас укрепить и поддержать. smile

Из книги «Драгоценные истины из греческого языка»
Пастор Церкви «Благая Весть»
Рик Реннер
Материал взят из сайта пасха2014.рф
Пусть Божий мир судит ваши мысли и чувства
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Дорогие друзья! Пред пасхальнные дни я предлагаю поразмышлять с вами на тему «Пасха»! На основании Слова Божьего – Библии, я предлагаю вам материал известного учителя и епископа Церквей «Благая Весть» (Россия) Рика Реннера. Читайте, размышляйте, и главное стремитесь к Богу! Ибо Бог есть первопричина бытия каждого человека! Пусть Бог благословит вас при чтении!
Пусть Божий мир судит ваши мысли и чувства
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,
к которому вы и призваны в одном теле,
и будьте дружелюбны.
— Колоссянам 3:15

Вас когда-нибудь предавал друг или близкий человек? Что тогда вы испытывали? Наверное, потрясение? Вам казалось, что предав вас и открыв тайны, которые вы доверили ему, этот человек вонзил вам нож в спину. Вас поразило, что друг, которому вы безгранично доверяли, поступил с вами так низко? Как, в конце концов, близкий и дорогой вам человек мог совершить этот подлый поступок?
Очень больно и тяжело, когда вас предают. Ещё тяжелей, когда вас предаёт лучший друг или человек, которого вы знали и которому доверяли многие годы. Такое зло, как предательство, существует с давних времён. Дьявол — мастер извращать и разрушать взаимоотношения людей. Он знает, как обидеть человека, задеть его за живое, потом раздуть эту обиду, чтобы она переросла во вражду и разлучила лучших друзей, разбила крепкую семью.
Не забывайте, что сатана был сброшен с небес именно из-за того, что внёс смятение, разногласие и распри. Небеса — это совершеннейшее место, но дьявол сумел таки ввести в заблуждение одну треть ангелов, очернив Бога. Ангелы, которые всю вечность вместе поклонялись Богу, теперь ополчились друг против друга. И всё потому, что дьявол затуманил их разум.
Да, дьявол на самом деле искусен в том, чтобы сеять разногласия и распри. Если его слова звучали так убедительно для ангелов, то насколько ему легко обмануть людей, живущих на далеко не совершенной земле и имеющих множество недостатков.
Сатана выжидает удобный момент, когда человек устал, истощён, раздражён – в таком состоянии тот может чего-то не понять или с чем-то не согласиться, и вот тогда сатана раскаляет его эмоции и человек приходит в ярость. Тут появляются распри, потом обиды, ожесточение и наконец разделение. А близкие друзья, которые всегда дорожили друг другом, становятся злейшими врагами.
Если с вами произошло нечто подобное — не отчаивайтесь! Иисус пережил то же самое. Три года дьявол искал лазейку в сердце Иуды и нашёл: он настроил Иуду против Иисуса, и ученик стал предателем. Но как ему удалось ввести Иуду в заблуждение?
В Евангелии от Иоанна 13:2 содержится яркий пример того, как дьявол упрочивает свои позиции в разуме человека. В предыдущей главе рассказывается о том, что Мария принесла фунт нардового мира и вылила его на ноги Иисуса. Иуда счёл подобное проявление любви пустой тратой денег и выразил Иисусу своё недовольство. Но Он сказал Иуде оставить Марию в покое. И тогда «во время вечери… дьявол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его» (Иоанна 13:2).
В какой же момент сатана натолкнул Иуду на мысль о предательстве? В тот момент, когда Иуда обиделся на Иисуса из-за нардового мира. Иуда был не согласен с Его решением, а может быть, ему не понравилась Его просьба оставить Марию в покое. Какова бы ни была причина, именно это разногласие и стало той открытой дверью, через которую дьявол получил доступ к сердцу Иуды.
Греческое слово ballo — «вкладывать», ещё переводится бросать, метать, пронзать, ударять и описывает очень быстрый бросок или метание, например, бросить мяч или камень или метнуть острый нож.
Значение этого слова подчёркивает, что дьявол быстро закинул семя предательства
в сердце Иуды, и тогда ближайший помощник Иисуса пошёл на обман и предательство. Так Иуда стал прообразом вероломного друга.
Эту часть стиха можно перевести следующим образом:
«…дьявол бросил в…»
«…дьявол поместил в…»
«…дьявол энергично закинул в…»
«…дьявол насадил в…»
Слово ballo показывает, что дьявол быстро воспользовался возможностью насадить семя предательства в сердце Иуды. Обидевшись на Иисуса, он открыл доступ в своё сердце, пусть даже на короткое время. Дьявол, увидев эту лазейку, молниеносно воспользовался ею, чтобы разорвать длительные взаимоотношения и обратить верного друга в коварного предателя.
Сатана использовал Иуду в своих целях, как только у него появилась возможность вклиниться между ним и Иисусом. Вместо того чтобы забыть о разногласии, Иуда раздул обиду так, что дьявол сумел подтолкнуть его на столь подлый поступок. Он не отбросил эти мысли, и дьявол с лёгкостью очернил Иисуса в его глазах. Это и привело к крушению их взаимоотношений.
Очень важно научиться распознавать моменты, когда сатана пытается посеять в ваше сердце семя разногласия и разделения. Он жаждет вклиниться между вами и близкими вам людьми. Поэтому каждый раз, чувствуя, что вот-вот обидитесь или разозлитесь, возьмите себя в руки— не дайте дьяволу возможности осуществить его злые намерения.
Научитесь на примере Иуды Искариота. Никогда не раздувайте обиду настолько, что
она толкнёт вас на обман или предательство. Если сейчас вы испытываете боль, потому что кто-то вас предал или задел ваши чувства, — простите этого человека. Что вы посеете, то и пожнёте, поэтому если сейчас вы посеете прощение, то пожнёте прощение, когда сами вдруг обидите кого-то.

Из книги «Драгоценные истины из греческого языка»
Пастор Церкви «Благая Весть»
Рик Реннер
Материал взят из сайта пасха2014.рф

smile

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту