+1235 RSS-лента RSS-лента

Блог пастора

Администратор блога: Morozow
Все что не подается человеческой философии ли логике!
Есть ли жизнь после смерти?
Есть ли жизнь после смерти?
сайт http://bible-facts.ru/

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Что же происходит с нами после смерти? Неужели мы просто перестаем существовать?

В Библии сказано, что существует не только жизнь после смерти, но жизнь вечная, настолько славная, что «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

Воскрешение Христа было хорошо известным событием. Апостол Павел призывал людей убедиться в его подлинности от очевидцев, но никто не пытался возражать ему. Поэтому, воскресение является краеугольным камнем христианской веры; благодаря Иисусу, восставшему из мертвых, и мы можем верить, что воскреснем.


Апостол Павел упрекал первых христиан в неверии: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес» (1 Коринфянам 15:12-13).

Хотя все мы будем однажды воскрешены, не все смогут попасть в рай. Перед каждым человеком в жизни стоит выбор, от которого зависит, где он проведет вечность. Библия говорит, что мы умрем только один раз, а после смерти последует Божий суд (Евреям 9:27).

Земная жизнь является проверкой, подготовкой к будущему. Для верующих – это вечная жизнь рядом с Богом. Так как же нам получить вечную жизнь и праведность? Существует только один путь – вера в Сына Божьего, Иисуса Христа. Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек…» (Иоанн 11:25-26).

Дар вечной жизни доступен всем, но ради него мы должны отречься от некоторых мирских удовольствий и пожертвовать себя Богу. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:36).